Bonito plancha con ensalada

Bonito a la plancha con ensalada

Esta semana, receta para cuidarnos. Un rico bonito a la plancha con ensalada. Un plato muy fácil de hacer y económico. El bonito es un pescado con muchos beneficios, tanto para nuestros pequeños como para nuestros mayores. Un plato nada difícil y rápido de hacer. Nos aporta mucha energía y un buen complemente si estamos a dieta. ( jejej). Yo en estos momentos estoy a dieta y la verdad, que me esta costando mas que otras veces, bien por el trabajo, la situación de la pandemia entre otras muchas cosas, pero vamos, en un mes ya he bajado 4,4 kw. Así, que voy adelante, despacio pero sin prisa. Ya os ire contando.

Y ahora nos ponemos el delantal y a cocinar este rico bonito a la plancha con ensalada.

Detalles

Comensales

2 personas

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocinado

10 minutos

Ingredientes

  • 2 tacos de bonitos de aproximadamente 150 grs

  • Hojas de ensalada de roble

  • Canónigos

  • Escarola

  • Mahonesa de ajo ( opcional)

  • Aliño : Aceite de Oliva virgen Extra, sal y vinagre de vino.

Elaboración

  • En primer lugar, lava bien las hortalizas. Mientras en un bote, echa el aceite de oliva, la sal y el vinagre de vino. Agita enérgicamente y deja reposar ( echaremos el aliño a la hora de servir).
  • Opcional: En un vaso batidor, echa un huevo, aceite de girasol, un diente de ajo y una pizca de sal y unas gotas de vinagre. (Mahonesa de ajo).
  • Pon una plancha al fuego, cuando este muy caliente, echa los trozos de bonito. Hazlos a la plancha a tu gusto ( yo en mi caso, el pescado me gusta echo, por lo que tuve a los lomos unos 3 a 4 minutos por cada lado).
    El tiempo como siempre va en función de como te guste el punto de los pescados en este caso.
  • En un bol escurre muy bien las hortalizas. Bate enérgicamente de nuevo la mezcla y aliñea la ensalada.
  • Para emplatar:
    En un plato llano, en un lado echa la mahonesa de ajo ( opcional). Los trozos de bonito, y la ensalada.

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