Bocaditos de bacalao

Esta semana he optado por el pescado, y como estaba bien de precio he optado por el bacalao. Y decidí el fin de semana, hacer una receta diferente, unos ricos bocaditos de bacalao.

Con un bacalao entero he tenido para realizar dos paquetes para hacer caldo de pescado, dos trozos hermosos para realizar los bocaditos y un paquete con dos trozos medianos para realizar otra receta que os pondré en un par de semanas.

Si quieres saber cómo hacer estos ricos bocaditos de bacalao, ponte el delantal y a cocinar:

Detalles

Comensales

2 personas

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocinado

30 minutos

Ingredientes

  • 2 lomos hermosos de bacalao (a ser posible sin piel)

  • Harina de garbanzo

  • Sal

  • Pimienta molida

  • Ajos laminados finos

  • Aceite de oliva

  • Vinagre de módena

  • Aceite de girasol para freír

Elaboración

  • En primer lugar, pide a tú pescadero que te saque dos lomos hermosos y que te quite la piel del bacalao. (La piel del bacalao yo la utilizo para hacer un crujiente). Corta los lomos del bacalao a trozos desiguales o en cuadraditos.
  • En una sartén pequeña echa una cuchara de postre de aceite de oliva, corta el ajo en láminas finas y échalo en la sartén. Cuando esté un poco dorado echa el vinagre de módena, y deja reducir. Y reserva.
  • Pon un plato harina de garbanzo y enharina los bocaditos de bacalao que previamente habrás salpimentado.
    En un cazo pequeño echa aceite de girasol abundante y cuando esté caliente ve echando de poco en poco los bocaditos. Fríelos hasta que estén dorados y sácalos a papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Para presentarlo, coloca en una fuente plana todos los bocaditos de bacalao y en medio de la fuente la reducción de vinagre de módena.

A este plato lo acompañe de un rico vino blanco, también lo podemos acompañar de un rico refresco o agua.
Espero que os haya gustado la propuesta de esta semana y nos vemos la semana que viene.

Feliz Martes a tod@s!!

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