
Blogueros 2.0 Vieira en salsa de coco y menta con licuado de albaricoque
- 31/05/2018
- Vanessa
- Gourmet, Reto Blogueros 2.0
Es mes en el reto de Blogueros 2.0, ha salido ganador el albaricoque. Mi receta en blogueros 2.0 Vieira en salsa de coco y menta con licuado de albaricoque. Un producto que en esta época, está en casi todas las fruterías. Yo en mi caso, cogí los albaricoques, en una tienda de un turko, cerca de donde yo trabajo. Abrió hace poco la tienda, y todos los días paso, el viernes le vi que tenía unos ricos albaricoques, y cogí una docena. La verdad que los compré a buen precio, y estaban en su punto de maduración.
Dar las gracias a Mónica, por que es la organizadora de este reto. Es una gran persona, que siempre está encima de todos nosotros para que salga genial.
Aquí os pongo los compañeros que se apuntan al reto de blogueros:
Y ahora nos ponemos el delantal y el gorro y a cocinar estas ricas vieiras en salsa de coco y menta con licuado de albaricoque:
Ingredientes para 2 personas:
– 6 vieiras.
– 1 lata de leche de coco.
– Menta fresca.
– Albaricoques.
– Orejones.
– Lecitina de soja.
– Aceite de oliva.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
En primer lugar, echa la leche de coco en un cazo con hojas de menta picada. Pon a hervir durante 5 minutos y bate con la batidora, cuela y reserva.
Paso 2.
Coje los albaricoques y licuados en la licuadora .
Paso 3.
Pon el licuado de albaricoque en un bol y echa una cucharada de lecitina de soja. Pon la batidora a modo fuerte y sin mover, espera y verás como se hace un ligero aire.
Paso 4.
Pon la carne de vieira en una sartén con una gota de aceite y cuando esté muy caliente, haz durante unos segundos.
Para el montaje del plato.
Coloca unas hojas de lechuga en el fondo, para que no bailen las conchas de las vieiras.
Echa una cucharada de salsa de coco con menta, sobre el fondo de la viera.
Seguidamente, coloca la vieira encima de salsa.
Coloca encima de cada vieira, un poco del aire licuado de albaricoque.
Y finalmente corta unas tiras de orejones y ponlo al lado de cada vieira.
Espero que os haya gustado y nos vemos en el próximo reto. Y en un ratito me paso los las demás recetas de mis compañeros del reto.
Me encanta tu receta. ¡Super original y rica!
Gracias nekokitchenglutenfree. Es una receta muy refrescante en boca.
Bueno! Una receta de gourmet, la combinación de ingredientes debe ser una explosión de sabor1 Muy rica! Besos!
Gracias Maryjose Álvarez. Te puedo asegurar que merece la pena hacer la receta. Si te animas a hacer la receta, espero tu opinión. Un beso.
Un plato muy elaborado y con unos contrastes de sabores alucinantes. Me encanta
Gracias aquí se cuece jugando. La verdad que lleva trabajo, pero merece la pena. Un abrazo.
Qué curiosidad por saber cómo sabe (valga la redundancia, jajaja). La presentación me parece súperelegante, enhorabuena.
Gracias Carabiru. Poco a poco voy mejorando la fotografía, pero el sabor es alucinante.
[…] albaricoques Fe: Albaricoques con crema de torta del casar, anchoa y crema de balsámico Vanessa: Vieira en salsa de coco y menta con licuado de albaricoque Mónica: No-ceviche de albaricoque con gambas picantes Eva: Pollo con orejones de albaricoque y […]
Definitivamente una mezcla exótica y refrescante que seguro que esta para relamer, me encanta tu propuesta!
Gracias Ligia. Tiene su punto exótico, te deja muy buen sabor y frescor.
[…] albaricoques Fe: Albaricoques con crema de torta del casar, anchoa y crema de balsámico Vanessa: Vieira en salsa de coco y menta con licuado de albaricoque Mónica: No-ceviche de albaricoque con gambas picantes Eva: Pollo con orejones de albaricoque y […]