Bizcocho de zanahoria y jengibre.

Otro mes más, y ya son muchos, en los cuales os traigo los postres que realice en la escuela el Azafrán en Zaragoza.

Desde aquí y como siempre, darles las gracias por permitir publicar las recetas que realizamos en la escuela para todos vosotros.

Esta semana, toca un postre muy rico y fácil de hacer, Bizcocho de zanahoria y jengibre.

No os cuento más y si is interesa la receta seguid leyendo:

 

Ingredientes para 6 ó 8 raciones:

Para el bizcocho:

– 135 grs de zanahorias.

– 1/2 naranja.

– 2 huevos.

– 35 grs de panela o azúcar moskovado.

– 120 grs de harina de fuerza.

– 1/2 sobre de levadura química.

– Nueces.

– Pasas.

– Azúcar avainillado.

– Jengibre.

– Canela en polvo.

– Nuez moscada.

– Cardamomo.

– Pimienta negra.

– Sal.

– Aceite de girasol.

 

Para el frosting:

– 30 grs de mantequilla pomada.

– 60 grs de crema de queso.

– 25 grs de azúcar glass.

 

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, pon a pre-calentar el horno a unos 200 ºC.

Pela las zanahorias y rallarlas muy finas. Con un pelador ralla la piel de la naranja y reserva.

Paso 2.

Bate lo huevos que estarán a temperatura ambiente, junto con el azúcar moreno y el azúcar moskovado o panela. Bate bien la mezcla hasta que la veas cremosa. Añade la zanahoria, la ralladura de la naranja, un poco de jengibre picado, el zumo de la naranja, el aceite de girasol.

Paso 3.

En un bol mezcla la harina que previamente habrás tamizado, junto con la levadura seca, la sal y las especias en polvo.

Paso 4.

Juntamos las dos mezclas y removemos con movimientos envolventes. Seguidamente añade las pasas y las nueces picadas.

Paso 5.

En un molde, engrasalo por las paredes con un poco de aceite y harina. Retira el sobrante con pequeños golpes.

Vuelca la mezcla sobre el molde e introduce en el horno. Baja la temperatura a 180ºC, aproximadamente unos 25 a 35 minutos. Como siempre os indico, son tiempos relativos, puesto que todos los hornos no son iguales.

Os aconsejo que a partir del minuto 25 echéis un vistazo con un palillo haber si esta realizado o le falta.

Deja enfriar.

Paso 6.

Para el frosting:

Bate la mantequilla pomada junto con la crema de queso, el azúcar y el azúcar avainillado. Hasta que te quede una mezcla homogénea.

Una vez frío el bizcocho, corta porciones y decora con un poco de frosting por encima.

Y finalmente listo para ser devorado!!!!!!!!!.

Puedes acompañarlo con café o un rico té.

 

Espero que os haya gustado la receta, y os veo a todos la semana que viene, con otra rica receta.

2 comentarios

  1. ¿Has visto? buscando la receta de las almendras de Juego de Blogueros 2.0 he llegado a esta super receta 🙂 los bizcochos de zanahoria siempre tienen un sabor y humedad muy especiales, son unos de mis preferidos ¡Pura tentación!

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