
Bacalao sedoso
- 02/02/2021
- Vanessa
- Segundos platos, Tapas
Esta semana nos vamos a poner el delantal y de que manera. Nos vamos a marca un rico bacalao sedoso, y os preguntareis por que motivo sedoso ( por que queda con una textura muy sedosa y suave en boca). Uno de mis mejores rebozados y la verdad que fue un éxito en casa. Hace un tiempo os puse la receta de la Masa orly, pues se he dado una pequeña vuelta y este ha sido el resultado.
Para acompañar este rico bacalao sedoso, he optado por Col encurtida , alga wakame y salsa agridulce un poquito picante ( sino la otra opción es normal).
Y ahora si te ha entrado la curiosidad de como realizar este rico bacalao, ponte el delantal y a cocinar:
Detalles
4 personas
2 horas
15 minutos
Ingredientes
4 lomos de bacalao
Masa orly
Col encurtida
Salsa agridulce ( o picante). A gusto.
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Algas wakame
Pimentón Dulce
Elaboración
- En primer lugar, tendrás que realizar la col encurtida ( sino la puedes sustituir por cualquier otra verdura). En el enlace tienes todos los pasos.
- La masa orly, la tienes que preparar con tiempo. Una vez hayas terminado, echa una pizca de pimentón dulce. Y reserva.
- En una sartén amplia echa el aceite de oliva y ponla al fuego.
Mientras se calienta, echa una pizca de sal al bacalao y seguidamente pasa por la masa orly. Introduce el bacalao y fríe aproximadamente unos 3 a 4 minutos ( por cada lado( según gusto)). - En un plato con papel absorbente, coloca los lomos de bacalao ( para quitar el posible exceso de aceite).
- Para emplatar: en un plato plano, coloca el trozo de bacalao, al lado una cucharada sopera de col encurtida, el alga wakame y en un bol a parte la salsa agridulce.
Como podéis observar, con pocos ingredientes se pueden realizar grandes platos. Lleva tiempo esta receta, pero la verdad que es una recompensa para todos los comensales y paladares.
Espero que os guste, y os animeis a probarla. Espero vuestros comentarios.
Feliz Martes!!!!!