Atún rojo con patatas y salsa mostaza

Atún rojo con patatas reja y salsa de mostaza.

Atún rojo con patatas reja y salsa de mostaza, una receta que realizada en pareja, gratifica mucho, además lo mejor fue el disfrute de como nos compaginamos tanto fuera como dentro de la cocina. Nos compenetramos, por que lo que le falta a uno, el otro lo llena.
El atún rojo, no es considerado un pescado barato, pero hay que reconocer que una vez al año, no hace daño.
La receta en sí, tiene por un lado el atún con su característico sabor, por otro lado las patatas en esta forma tan graciosa, y por último la salsa.
Espero que si tenéis la oportunidad, os animéis a realizar la receta, os prometo que os sorprenderá mucho.
Y ahora, nos ponemos el delantal, una copita de vino y a cocinar!!!!!

Ingredientes para 2 personas:

– 2 Lomos de atún rojo.
– 1 Patata grande.
– 1 cuchara de postre de mostaza fuerte.
– 1 brick de nata pequeño para cocinar.
– 1 cuña pequeña de queso de bola. (50 grs a 100)
– 1 cuchara de miel de palma. (Gentileza de mi cuñada Nayra)
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
– Sal.

Pasos de Elaboración:

Patatas en forma de reja.

Paso 1.

En primer lugar, pela la patata, y con una mandolina córtala y saldrá con la forma que adjunto en foto.
Las patatas mételas en agua fría, para que así queden tersas a la hora de freír. Sécalas bien para freír correctamente.

Paso 2.

Pon una sartén con aceite de oliva, cuando este caliente, ve echando poco a poco las patatas, para freírlas y conseguir que queden bien fritas. Y reserva en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Así me quedaron al freírlas.
Friendo las patatas.

 Paso 3.

Para la salsa:


En un cazo al fuego, echa el brick de nata, el queso de bola a trocitos, un poco de orégano, la cuchara de postre de mostaza fuerte, la cuchara de miel de palma y una pizca de pimienta molida. Remueve en fuego suave hasta conseguir la salsa homogénea.

Ingredientes para la salsa.
Salsa.

 

 

 

Paso 4.

Coje una sartén amplia, haz uno a uno los trozos de atún rojo. Yo en este caso los realice al punto, y lo conseguí dejándolo por cada lado alrededor de unos 5 minutos por cada lado.
Sobre todo, el tiempo va en función de gustos, a quien lo quiera más echo, más tiempo ( hay que estar muy atento para que no nos quede seco).
Para la presentación:
En un lado del plato coloca las patatas reja, en el otro el lomo de atún rojo, y en un lado la salsa. En esta ocasión opte por un vino blanco “Bicos”, que su sabor junto al atún desde mi punto de vista favorece mucho.
 Y como conclusión, os muestro la foto de la presentación en mesa.

En esta ocasión, espero que os haya gustado la propuesta de esta semana, y que os animéis a probar la receta.
Feliz semana!!!!

Deja un comentario