Asado al vino blanco.

Asado al vino blanco.

Aunque es más apetecible esta clase de platos para cuando hace frío, un homenaje de vez en cuando no viene nada mal. Es un plato muy sencillo y delicioso. El cordero de las tierras de Aragón es uno de los platos típicos de mi tierra y contiene una denominación de origen.
Se suele acompañar con una ensalada y un buen cava.
¿Te ánimas a pegarte un buen homenaje?

Ingredientes para 4 personas:

– 1 pierna de cordero.
– 4 patatas grandes.
– Perejil.
– Albahaca.
– Orégano.
– Tomillo.
– Romero.
– Aceite de Oliva.
– Sal.
– 2 Copas de vino blanco.
– 3 Ajos.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

El día de antes, pon en adobo la pierna de cordero con todas las especias ( perejil, albahaca, orégano, tomillo, romero). Pica el ajo y échalo sobre la carne, sazona,y incorpora el vino blanco.

Paso 2.

Pon el horno a pre-calentar a 190 ºC.
Pela las patatas a lo ancho no muy gordas y ponlas al fondo de la bandeja, sazona e incorpora la pierna de cordero. Riega por encima con el juego y echa aceite.
Introdúcelo en el horno y cada media hora dale la vuelta a la pierna. ( Es la forma en la cual yo lo realizo).
En total para su realización suelo tenerlo unas dos horas aproximadamente.
Ya veis que es un plato muy sencillo y que apenas tiene elaboración. Espero que os haya gustado y si os animáis a hacerlo, me contéis vuestras experiencias.
Hasta la próxima semana.

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