Albóndigas de ternera.

Es una de las recetas que más me ha sorprendido, son la típica de receta de albóndigas de ternera, pero siempre con algún que otro matiz. He seguido los pasos de cómo recuerdo que las hacia mi madre cuando yo era pequeña. Pero como siempre le ha dado un cambio a la receta y han salido espectacularmente.

Yo he mirado muchas recetas en internet, pero no he visto ( y no por eso digo que yo sea la pionera), que en lugar de hacer la salsa con agua, se hiciera con un caldo con muy pocos ingredientes.

Este plato, yo lo hice con tiempo y sin ninguna prisa, y cuanto más tiempo tengas para hacer una receta mejor que mejor.

Aunque cenáramos a las 11, creo que mereció la pena!!!!

Y si te has quedado con la duda de cómo, ponte el delantal y sigue leyendo!!!

 

Ingredientes para 25 a 30 albóndigas:

  • 800 grs de carne picada de cerdo y ternera.
  • 2 huevos L.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Leche desnatada.

Para el caldo:

  • Perejil
  • 1 Puerro
  • Huesos.

Para rebozar:

Harina de trigo tamizada.

Para la salsa:

  • Caldo.
  • 1 Cerveza “Ambar”.
  • 4 Ajos confitados.
  • 12 Almendras.
  • Perejil picado.

Para acompañar:

  • 2 Huevos duros.
  • Cucharadas de guisantes (2).
  • 1 Patata a cuadrados.

 

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, para realizar el caldo:

Coje un sopera echa agua, e introduce cortado el puerro, el perejil y los huesos. Pon a fuego medio, durante 30 minutos, y reserva.

Paso 2.

Pon en un cazo agua e introduce los 2 huevos, déjalos cocer 9 minutos, y reserva.

Saca del congelador las dos cucharas de guisantes, para que se vayan descongelando.

Paso 3.

Coje un bol, introduce la carne, echa los huevos y ve mezclando con las manos, cuando veas que ya se ha integrado el huevo en la carne echa 2 cucharas soperas de pan rallado y sigue mezclando con las manos, echa un poco de leche ( para que salgan más sabrosas), pon una pizca de sal. (tiene que quedarte todo integrado).

Paso 4.

Coje un plato llano y pon la harina tamizada, ve cogiendo pellizcos de la carne picada y realiza las albóndigas, enharínalas y reserva para freír.

Paso 5.

Pon una sartén amplia con aceite de oliva y 4 ajos.  Cuando veas que el aceite está caliente, ve introduciendo las albóndigas para freírlas, (mi consejo es ponerlas morenitas). Una vez que estén echas, pásalas a una sopera amplia.

Paso 6.

Coje los ajos que los tendrás confitados, colócalos en un machácalos en un mortero junto con las almendras tostadas y el perejil. Tiene que quedar una masa. Y reserva.

Paso 7.

Cuando hayas terminado de freír las albóndigas de ternera, te habrá quedado el aceite con la harina sobrante de cada una de las tandas de fritura de las albóndigas. Echa un poco más de harina, cocina durante unos 3 minutos a fuego medio, y seguidamente hecha la cerveza y deja reducir (evitaremos al dejar reducir que nos amargue la salsa).

Paso 8.

Pon una sartén al fuego, corta la patata en cuadrados pequeños y fríelas hasta que queden doraditas. Y reserva.

Una vez reducida, incorpora poco a poco el caldo que hemos realizado, ve cocinando unos 8 minutos a fuego lento e incorpora el majado que hemos realizado en el (paso 5). Remueve e incorpora todas las albóndigas. Deja cocinar durante 10 minutos a fuego muy lento ( 1 o 2).

Finalmente, incorpora los guisantes descongelados y las patatas que hemos freído, dale unas vueltas.

 

Y listo para comer!!!!!!!

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