Vasito de trifásico con Baileys.

Con la llegada del verano, que mejor que un postre rico y fresquito. El vasito de trifásico con Baileys, fue realizado en la escuela “El azafrán”. Un postre muy fácil de hacer, también nos pueden ayudar los niños, siempre con la supervisión de un adulto, claro esta. Para mí, que los niños hagan esta clase de actividad con los padres afianza mucho la relación, puesto que es un trabajo en equipo y eso les ayuda en la vida cotidiana.

En este caso, si vais a realizarlo para niños, se puede sustituir por cacao y cola cao, en vez de café y baileys.

Nos ponemos el gorro y el delantal y a cocinar!!!!

Ingredientes para 8 o 10 personas:

– Para la gelatina de café:

  • 2 cucharas de café soluble.
  • 100 grs de nata
  • 300 gr de agua
  • 100 grs de azúcar.
  • 4 hojas de gelatina.

– Para la panna cotta:

  • 250 grs de leche.
  • 250 grs de nata.
  • 100 grs de azúcar y una pizca de azúcar avainillado.
  • 4 hojas de gelatina.

– Para la panna cotta de baileys:

  • 100 grs de baileys.
  • 250 grs de nata.
  • 100 grs de azúcar.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 250 grs de leche.
  • Azúcar glass y café soluble o cacao.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, la gelatina de café:

Pon las hojas de gelatina en agua fría, para hidratarlas.

En una sopera, echa el agua, la nata, el café soluble (en este caso 4 cucharadas, para que tenga más sabor a café), y el azúcar, ponlo al fuego. Cuando lo tengas todo homogéneo todo retira del fuego e incorpora la gelatina ya hidratada. Disuelve bien y pásalo por un colador. Ve echando en los vasitos un tercio de su capacidad. Mete en la nevera hasta que se quede solidificado.

Paso 2.

Ahora,  la panna cotta natural:

Pon las hojas de gelatina en agua fría, para hidratarlas.

En una sopera, la nata, la leche y el azúcar, ponlo al fuego. Cuando lo tengas todo homogéneo todo retira del fuego e incorpora la gelatina ya hidratada. Disuelve bien y pásalo por un colador. Ve echando en los vasitos otro tercio de su capacidad. Mete en la nevera hasta que se quede solidificado.

Paso 3.

Y por último, la panna cotta con baileys:

Pon las hojas de gelatina en agua fría, para hidratarlas.

En una sopera, echa la nata, el baileys, la leche y el azúcar, ponlo al fuego. Cuando lo tengas todo homogéneo todo retira del fuego e incorpora la gelatina ya hidratada. Disuelve bien y pásalo por un colador. Ve echando en los vasitos hasta el borde de su capacidad. Mete en la nevera hasta que se quede solidificado.

Paso 4.

Cuando ya este bien refrigerado y vayas a ponerlo espolvorea un poco de azúcar glass y café soluble o cacao, a vuestra elección. Y ya puede ser devorado por todos.

 

Como podéis observar son pasos muy fáciles de hacer y un postre barato. Animaos ahora que ya estamos en verano, en tomaros este rico vasito de trifásico de baileys.

De nuevo, muchas gracias a la escuela “El Azafrán”, y al profesor Hugo Lopez.

 

Nos vemos muy pronto, feliz semana a todos.

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