ración Timbal de Panga.

Timbal de Panga.

Hoy os voy a sorprender con una receta muy rica, un timbal de panga, los ingredientes que a continuación os voy a indicar, no son muy difíciles de encontrar, pero si tenéis alguna duda de donde poder encontrarlos, me lo indicáis.
En el caso del Alga Banyi, tenéis que ir a tiendas especializadas chinas. Os dejo unas pequeñas notas sobre este alga.
Es un alga muy apetecida en la comida China por su textura y por mantenerse crujiente después de la cocción.
Forma de preparación: Re hidratar en agua durante como mínimo un día o en agua caliente durante 30 minutos.
Se utiliza  mucho en ensaladas, guisos.. etc.
Ahora que os he dado una pequeña pista de como va a ser el Timbal, nos ponemos a los fogones.

Ingredientes para 2 personas:

– Lechuga romana.
– 1/2  Cebolla.
– Harina.
– 1/2 Tomate.
– Alga Banyi.
– 1 Filete de Panga.
– Aceite de oliva.

Para la salsa:

– 1 cuchara sopera de caramelo líquido.
– 50 gr. de nata para cocinar.
– Orégano.
– 2 cucharas sopera de salsa de soja.
– Un pizca de sal.
– Pimienta verde en grano.
– 1 cuchara de Pedro Ximenez.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Para la salsa.
Pon en un cazo la nata a fuego medio, ve añadiendo la salsa de soja, una pizca de sal, unos granos de pimienta verde, ve removiendo hasta que espese un poco. Pasados unos minutos echa una cuchara sopera de caramelo líquido, un poco de orégano. Sigue removiendo y deja que se vayan mezclando los sabores.
Y por último echa una cucharada de Pedro Ximenez y deja el cazo en el fuego ya apagado. La dejaremos enfriar.

Paso 2.

Corta la lechuga romana en juliana y ponla en el fondo del plato.Nos ayudaremos con un aro de emplatar metálico.

Paso 3.

Pon una plancha al fuego y coloca el panga, hazlo al punto para que quede mas jugoso. Una vez terminado lo desmigas y reservas.

Paso 4.

Una vez templado el panga lo colocas encima de la lechuga que previamente hemos colocado en el plato. Echa un poco de salsa por encima.

Paso 5.

En otra sartén pon un poco de aceite de oliva para freír la cebolla enharinada que habrás cortado en cuadrados, fríela hasta que quede tostada y reserva.

Paso 6.

Sobre el panga y la salsa echa una base de cebolla frita y un poco de salsa.

Paso 7.

Corta las algas Banyi, que previamente habremos hidratado y córtala  en trozos pequeños.Y reserva.

Paso 8.

Sobre la cebolla, echa las algas cortadas y un poco de salsa.

Paso 9.

Corta el tomate en trozos pequeños y ponlo encima de las algas como decoración.
Como puedes ver tiene muchos pasos, pero que eso no te impida el realizar este rico timbal. Siempre puedes ayudarte de tu pareja, amigos, hijos.etc.
Espero que os guste el plato, la salsa no tiene desperdicio, pues tiene una textura y sabor que merece la pena, os lo puedo asegurar.
Siempre puedes acompañar este timbal, bien con un vinito blanco muy fresquito o bien con una buena copa de cava.
Nos vemos en la próxima receta.

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