Timbal de acelgas.

Timbal de acelgas.

Esta semana os propongo verdura, y en concreto acelgas, tienen mucha vitamina A, que ayudará a cuidar vuestra vista, y vitamina K, que ayudará a nuestros huesos.
He querido presentarlo de otra forma, que no sea la habitual, y me ha parecido muy graciosa y os recomiendo que lo probéis, están deliciosas.
Es darle una vuelta al típico apaño y forma de presentar.
Espero que os animéis a probarla. Y ahora a la cocina!!

Ingredientes para 6 personas:

– 1 Kg y 250 grs. de Acelgas.
– 2 Patatas medianas.
– 2 Dientes de Ajos.
– 150 grs. de jamón serrano a tacos.
– Nata líquida.
– Nuez Moscada.
– 1 Nuez de Mantequilla.
– Sal.
– Aceite de Oliva.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En una olla rápida caliente agua, mientras cortas las acelgas en trozos medianos y las patatas a gajos. Lava bien las verduras e introduce en la olla a presión. Una vez que suba el pirulo, unos 3 ó 5 minutos. Y reserva.

Paso 2.

Mientras pica los ajos y dóralos en una sartén con una cuchara de aceite, una vez dorados incorpora el jamón serrano y saltéalo. Reserva.

Paso 3.

Escurre las acelgas  y separa 7 gajos de patata.
En un plato pon una nuez de mantequilla a temperatura ambiente y los 7 gajos de patata, aplástalos y hasta que queden homogéneo. Añade una pizca de nuez moscada y 2 a 4 cucharadas de nata líquida ( según gustos). A mi gusto el toque fue un poco espeso.

Paso 4.

Pon un cazo pequeño y calienta la mezcla anterior, para que ligue.Y reserva

Paso 5.

Coje un aro metálico grande e incorpora las acelgas y las patatas que nos han sobrado y espolvorea el apaño por encima. Y sobre el lateral del aro metálico hecha la salsa de patata. Quita el aro y listo para comer.

Os puedo asegurar que están riquísimas.
Hasta la próxima semana, con una nueva receta.

Deja un comentario