DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Rollo de calabacin relleno de queso y beicon.

Me encanta el calabacin, tanto para cremas,  frito o al vapor. Es una hortaliza que tiene mil posibilidades y esta semana, os traigo una que a mi me vuelve loca. Rollo de calabacin relleno de queso y beicon.

En casa tenía unos calabacines que me había traído mi hermano del huerto, y yo en casa, como siempre un poco de beicon en oferta y el queso de bola.  Como habéis observado, siempre intento poner recetas económicas y al alcance de todos. Y siempre se pueden modificar los ingredientes, solo tienes que experimentar y realizar pruebas.

Yo me  entretuve haciendo formas, pero al final me quede con dos. En forma de sobre y en rollo. Y quedaron muy bien, con algún que otro truco a la hora de freír, quieres saber más ………, sigue leyendo ……

 

Ingredientes para 3 personas:

–  Calabacin recto.

–  Paquete de beicon.

– Trozo de queso bola.

– Aceite de oliva para freír.

Para empanar:

– Huevo batido.

– Harina de trigo.

– Pan rallado.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.img_20160903_195418

Corta el calabacin con la mandolina ( conseguirás filetes finos como los de la foto).

 

 

Paso 2.img_20160903_195428

Saca el beicon del envoltorio y deja que se oree.

Corta el queso de bola en tiras finas, para poder manejar en el rollo.

 

Paso 3.

Para hacer el rollito:

Coje una tira de calabacin, coloca encima la tira de beicon, pon un poco de queso. Desde el inicio del calabacin coje todos los ingredientes y envuélvelos como su fuera una rueda.

 

Truco: Para que a la hora tanto de empanar como freír, no se nos desmorone todo, el truco es poner palillos cortados a medida, para que no nos estorben.

Paso 4.

Prepara 3 platos, uno hondo para el huevo batido, otro plano para la harina y otro para el pan rallado.

Paso 5.

Mi forma de empanar, es la siguiente:

Cojo los rollos de calabacin, los empano en harina, y dándole unos golpes quito el excedente de harina. Luego paso por huevo, dejo que escurra el excedente de huevo y lo paso por el pan rallado. Y como resultado, nos quedan los rollitos bien empanados y sin excedente de ninguno de los elementos del empanado.

Paso 6.

Pon una sartén con abundante aceite, y cuando este bien caliente fríe durante un minutos, deja escurrir en un plato con papel absorbente.

 

Y finalmente listos para ser devorados, en este caso lo acompañé de vino tinto. Espero que al receta hay sido de vuestro agrado.

Feliz semana a tod@s!!!!

img_20160903_215107

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico.

Participo en Blogueros 2.0

Los Tejos

Enredada en…

A %d blogueros les gusta esto: