Rissotto de setas varias

Risotto de setas de cardo y trompetas de la muerte

De nuevo esta semana otra receta de aprovechamiento, en este caso un riquísimo “Risotto de setas varias” que hice con el caldo que me sobró de judías de color. La verdad, no me esperaba el resultado que salió, una explosión de sabor a la hora de comer. Un plato muy económico y fácil de hacer ( aunque hay que decir que para hacer el risotto hay que estar muy pendiente de su elaboración para que salga meloso). Pero si el resultado es de diez, merece la pena.
Y ahora que os he dejado un poco intrigados, nos ponemos el delantal y nos ponemos a cocinar este rico “Risotto de setas varias”.

Ingredientes para 3 personas

  • Caldo de judías de color

  • 3 tazas (de café) de arroz

  • Aceite de oliva

  • Setas varias (en este caso yo utilicé seta de cardo y trompetas de la muerte).

  • Nuez de mantequilla

DETALLES

Comensales

3 personas

Prep tiempo

5 minutos

Cocinado

30 a 35 minutos

Pasos de elaboracion

  • En primer lugar, anteriormente tendrás que haber realizado judías de color ( si no tienes caldo de judías de color, puedes utilizar otro tipo de caldo de judías que tengas echo. Pero la gracia de este plato es el sabor del caldo). Caldo de judías
  • En una sartén amplia, pon unas gotas de aceite de oliva y ve friendo las setas hasta que veas que cogen un tono dorado. Setas cardo y trompetas de la muerte
  • Una vez que ya tienes las setas bien echas, echa las tazas de arroz y remueve con movimientos envolventes. Deja freír un poco el arroz para que así absorba mejor el caldo. Setas cardo y trompetas de la muerte Y arroz
  • Ya cuando esté bien integrado todo, ve echando poco a poco el caldo de las judías de color ( o el caldo que eliges). Como nota, el caldo tiene que estar muy caliente. Ahora en este momento, solo estas para el risotto, muy importante que no dejes de remover. El risotto para que salga muy meloso, hay que estar removiendo constantemente. Conforme veas que no hay caldo tienes que ir echando de poco en poco el caldo.
    Una vez que veas que el grano le falta muy poco, echa la nuez de mantequilla y remueve hasta que se haya integrado. Rissotto de setas varias

Una vez que veas que ya está el arroz está echo, sácalo del fuego y deja reposar durante unos 5 minutos para que así se integren todos los sabores.

Espero que os haya gustado y nos vemos la semana que viene con otra rica receta. ¡Feliz Martes a tod@s!.

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