DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Rigatoni en salsa de bacon y champiñones.

¿A quién no le apetece una rica pasta?  Hoy la versión que os traigo es con bacon y champiñones. Para todos aquellos que no les gusta el bacon, lo pueden sustituir por un poco de tofú, os dará un sabor con la salsa que acompañamos muy diferente.
Y ya sin más, nos metemos en los fogones.

Ingredientes para 4 ó 6 personas:

– 500 gr de Pasta “Rigatoni”
– 250 grs de champiñones laminados.
– 100 grs de bacon a tiras.
– 1 cebolla picada muy finita.
– Orégano.
– 1 brik de nata liquida.
– 1/4 de leche semidesnatada.
– Nuez moscada rayada.
– Aceite de Oliva.
– Sal.
( Los que queráis tofú, en lugar de bacon, la cantidad es de 150 grs, cortados a tacos pequeños).

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Para la preparación de la salsa, coje un cazo y pon un poco de aceite de oliva, previamente habrás cortado la cebolla muy finita, y la pocharás aproximadamente unos 7 minutos.
Seguidamente incorporarás el bacon a tiras y rehoga a fuego lento.
Corta los champiñones a láminas y incorpora a la mezcla anterior, deja que todo coja sabor y cuando este algo dorado, echa la leche junto con la nata líquida y un poco de nuez moscada rayada. Deja reducir unos 10 minutos a fuego lento.

Paso 2.

Para la preparación de la pasta, coje una sopera y pon a calentar agua, una vez que este hirviendo echa la pasta y una pizca de sal, en este caso la pasta es algo más dura de lo normal, así que hay que seguir las instrucciones. En este caso, son 8 minutos, pero también hay que tener en cuenta, si la pasta gusta al dente o algo más echa.

Paso 3.

Una vez que la pasta este cocida, escúrrela y colócala en una sopera amplia, incorpora la salsa y dale vuelta para que se quede todo mezclado con la salsa, y retira del fuego. Espolvorea un poco de orégano y ….
Y lista para comer.
Ummmm, ¿no me digas que no le incas el diente a la pasta?
Nota: Para el caso de incorporarle tofú, es en la misma fase en la cual se echa el bacon.
Bon appetit !!!!!

Deja un comentario

Translate

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico.

Participo en Blogueros 2.0

Los Tejos

Enredada en…

A %d blogueros les gusta esto: