Pastel de Limón.

Pastel de Limón.

Esta semana quiero compartir con vosotros, este rico Pastel de Limón. Lo realicé para el cumpleaños de mi hermano Iván, allá por el mes de Mayo. La celebración fue como cuando eramos niños, quedando con amigos y amigas te ibas al parque, comprabas gusanitos, algo para beber y sobre todo lo más importante la tarta (en este caso), el pastel.
Nos falto las velas, pero pasamos una tarde muy agradable, y el tiempo nos acompaño.
Y ya de paso que toca la publicación de la receta, quiero agradecerle a mi hermano toda su paciencia a la hora de echarme una mano con el blog y las fotos.
Espero que disfrutéis lo mismo que yo,  cuando lo realicé.

Ingredientes para 10 personas:

– 2 Limones.
– 1 yogurt natural.
– 170 gr. de azúcar.
– 300 de gr de harina.
– 1 sobre de levadura.
– 4 huevos.
– 1/4 de aceite de girasol.
– Virutas de confeti.

Cobertura:

– Una nuez de mantequilla.
– 5 onzas de chocolate con leche.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pre-calentamos el horno a 220 ºC.
En un bol bate los huevos junto con el azúcar, hasta que se quede la mezcla homogénea y blanquecina. Echa unas gotas de colorante,( yo opte por el color rojo y azul), y sigue batiendo.

Paso 2.

Incorpora el zumo de los dos limones, y sigue batiendo.
Ve añadiendo a pocos el aceite de girasol, hasta que se quede una mezcla consistente. Echa seguidamente el yogurt, y mezcla durante unos 3 minutos.

Paso 3.

Tamiza la harina con la levadura, y ve incorporando a la mezcla anterior.

Paso 4.

En un molde engrasa con un poco de mantequilla y harina, e incorpora toda la mezcla al molde anteriormente engrasado.
Mételo en el horno durante unos 60 minutos a fuego arriba y abajo.

Paso 5.

En un bol, pon 5 onzas de chocolate con leche y una nuez de mantequilla, hasta que se nos derrita.

Paso 6.

Desmolda el pastel, y por encima cúbrelo con el chocolate, espolvorea unas virutas de confeti.Ummmm, con rico café con hielo, irresistible, no?

 

Deja un comentario