Panna cotta.

Panna cotta.

Hoy os muestro el postre que presente en día de mi cumpleaños, la verdad que causo furor. Con una textura increíble que solo vas a querer repetir.
Y ahora que os he puesto la miel en los labios, vamos a ponernos manos a la obra.

Ingredientes para 8 personas:

– 1 litro y medio de leche.
– 500 litro de nata liquida.
– 2 cucharas sopera de azúcar.
-1  vaina de vainilla.
– 4 hojas de gelatina.
– Mermelada de frutos del bosque.
– 8 fresas.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En un cazo echa la leche y la nata, luego incorpora el azúcar y la vaina de vainilla y llévalo a ebullición lentamente, y cuando llegue apágalo y retíralo. Incorpora seguidamente las hojas de gelatina.
Remuevelo todo y colócalo en unos moldes y déjalo enfriar.
Yo he utilizado unos moldes que me regalaron, en forma de mariposa, libélulas, mariquitas.

Paso 2.

Cuando este templado mete los moldes al frigorífico, mínimo 5 horas. Cuanto más tiempo estén mejor se desamoldaran.

Paso 3.

Para el adorno, yo he optado por un poco de mermelada en un lateral y fruta, en este caso fresa, que es de temporada y esta muy rica.
Espero que os haya gustado y animaros a realizarlo, es una receta muy muy sencilla, y en la cual, los más pequeños de la casa, os pueden echar una mano.
Hasta la semana próxima, con nuevas recetas.

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