DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Mejillones al vapor con limón.

Esta semana, la receta es muy rápida, y son pocos los ingredientes que se necesitan.  Hay que reconocer que es un producto que no es muy caro y que esta al alcance de cualquiera.
Este plato en concreto me costo 2€. Comprando los mejillones en oferta y un limón.
Y ahora un poco mas de información del mejillón, os voy a indicar que propiedades tiene:
– Rico en proteínas.
– Poca grasa.
– Muchas vitaminas ( yodo, potasio, hierro, entre otras).
– Ayuda a prevenir problemas cardiovasculares, y a baja el colesterol.
Ya hora después de saber los beneficios que tiene el mejillón, si quieres realizar la receta.
Manos a limpiar mejillones….

Ingredientes para 3 personas:

– 1 Kg de Mejillones.
– Agua.
– 1 Limón.
– Hoja de Laurel.
– Sal gorda.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Limpia bien los mejillones, te puedes ayudar de un cuchillo muy afilado. ( A la hora de meterlo en la boca, la sensación es muy diferente).
Lávalos muy bien y reserva.

Paso 2.

En una sopera grande, echa agua y un poco de sal y cascará de limón. Cuando empiece a hervir, echa los mejillones en un escurre verduras y tápalos.
A los pocos minutos veras que se abren, quitalos en ese momento ( si los dejas más tiempo, saldrán chiclosos).

Paso 3.

Un vez que todos estén abiertos, quitales una parte y coloca en una bandeja honda. Echales el zumo de limón exprimido y listos para comer.
Espero que esta receta, aunque muy sencilla os haya gustado.
Hasta la próxima receta.

Deja un comentario

Translate

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico.

Participo en Blogueros 2.0

Los Tejos

Enredada en…

A %d blogueros les gusta esto: