Mejillones al vapor con limón.

Esta semana, la receta es muy rápida, y son pocos los ingredientes que se necesitan.  Hay que reconocer que es un producto que no es muy caro y que esta al alcance de cualquiera.
Este plato en concreto me costo 2€. Comprando los mejillones en oferta y un limón.
Y ahora un poco mas de información del mejillón, os voy a indicar que propiedades tiene:
– Rico en proteínas.
– Poca grasa.
– Muchas vitaminas ( yodo, potasio, hierro, entre otras).
– Ayuda a prevenir problemas cardiovasculares, y a baja el colesterol.
Ya hora después de saber los beneficios que tiene el mejillón, si quieres realizar la receta.
Manos a limpiar mejillones….

Ingredientes para 3 personas:

– 1 Kg de Mejillones.
– Agua.
– 1 Limón.
– Hoja de Laurel.
– Sal gorda.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Limpia bien los mejillones, te puedes ayudar de un cuchillo muy afilado. ( A la hora de meterlo en la boca, la sensación es muy diferente).
Lávalos muy bien y reserva.

Paso 2.

En una sopera grande, echa agua y un poco de sal y cascará de limón. Cuando empiece a hervir, echa los mejillones en un escurre verduras y tápalos.
A los pocos minutos veras que se abren, quitalos en ese momento ( si los dejas más tiempo, saldrán chiclosos).

Paso 3.

Un vez que todos estén abiertos, quitales una parte y coloca en una bandeja honda. Echales el zumo de limón exprimido y listos para comer.
Espero que esta receta, aunque muy sencilla os haya gustado.
Hasta la próxima receta.

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