Maki con Salmón

Maki con Salmón

 

Seguimos otra semana más, con la cocina asiática, esta semana os propongo maki, son muy parecidos,  no tienen mucho que envidiar a los que comemos en los restaurantes chinos (jeje).
No tiene mucha complicación, simplemente hay que tener un poco de arte para poder enrollar, pero con la practica se consigue.
Por ser sincera, al tercer rollito me salio. Pero no os tiene que desanimar si las cosas no salen a la primera, siempre hay una primera vez para todo.
Animaros, de verdad si os gusta os reiréis muchísimo.
Y ahora, manos a la obra.

Ingredientes por cada rollo:

– 1 Hoja de alga nori.
– 1 Tira de salmón fresco fina
– 1 Rodaja de aguacate fina
– 2 Gambas peladas.
–  50 grs aproximadamente de arroz para sushi.
– Salsa de soja.( para acompañamiento).

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pon en una cazuela el agua a hervir e incorpora el arroz, aproximadamente unos 18 minutos a fuego medio.

Paso 2.

Coloca la esterilla y pon encima el alga nori, humedece e incorpora el arroz, coloca encima la rodaja de salmón, al lado la rodaja de aguacate y por último la gamba. Enrolla de tal forma que te quede un rulo. ( Es lo que he comentado, al principio cuesta un poco, el truco esta en enrollar fuerte para que no se os desmorone).
Y listo para comer ….
Como podéis observar no lleva mucho trabajo, pero si se os complica demasiado os adjunto un articulo que os lo facilitará todo.
Espero que os sea de ayuda.

Deja un comentario