magret de pato

Magret de pato con abanico de patatas.

Esta semana, me he decantado por esta receta de “Magret de pato con abanico de patatas” que la tenía en el cuaderno. La realice hace dos semanas, y la verdad, para no haber echo nunca el magret, le cogí el punto, pero hay que practicar más, para conseguir el punto idóneo

Y hay que reconocer, que también la hice la receta por que ví una oferta muy buena y me costó casi 3 €, unos 400 grs.(cuando su precio normal ronda los casi 8€). El plato en sí, aproximadamente me salió por unos 3,50 €.

Ingredientes para 2 personas:

– 1 Magret de Pato de aproximadamente unos 400 gr.

– 2 Patatas medianas.

– Salsa de queso.

– Nata para cocinar

– Sal gorda.

– Aceite de oliva.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Preparación de las patatas en forma de abanico:

Coje una patata, lávala bien, por que la vamos a freír con la piel (en caso de que no os guste la piel, pélala antes de filetear), filetea en laminas muy finas sin llegar al final de la patata, empieza por un extremo y termina por el otro.

Un truco para tener una medida, es poner un palillo chino de los grandes, cruza la patata y ya puedes filetear tranquilamente, y no te pasas.

Paso 2.

Una vez fileteada pon una sartén con abundante aceite para realizar la fritura en dos veces. La primera pondrás la patata a freír a fuego bajo mas o menos unos 15 a 20  minutos ( no tiene que estar echa totalmente, tiene que estar un poco durita).

Retira del fuego y reserva.*** La segunda fritura hazla, cuando te vayas a poner a realizar el magret. Tienen que quedar doradas, durante aproximadamente unos 7 minutos, a fuego vivo. Sácalas a papel absorbente y echa un poco de sal fina y unas escamas de sal.(remueve y listas para tomar). Deliciosas y para nada saladas, esta al gusto punto de sal.

Paso 3.

Para realizar la salsa:

Pon en un cazo unos 100 ml de nata para cocinar e incorpora el queso que tengas por la nevera ( yo la realice con un trocito de queso azul y trozo de queso de oveja). Déjalo en la cazuela durante unos  10 minutos a fuego medio bajo.Y reserva.

Paso 4.

Preparación del magret:

Para realizar el corte al magret, pon la carne grasa hacia arriba, realiza cortes en diagonal, sin llegar a rajar la carne roja.
Por último pon una satén al fuego y cuando veas que esta muy caliente, pon la carne grasa en la sartén y fríe para quede muy tostado y sin llegar a quemarse, soltará toda la grasa, mas o menos unos 5 a 7 minutos (según gusto de carne), con 5 minutos queda la carne como en la foto ( y os puedo asegurar que no esta cruda), antes de darle la vuelta quita la grasa y deja hasta que tome un tono tostado.

Para el emplatado:

En el medio de la bandeja pon el magret cortado en laminas medias en forma de arco iris, en un lado pon una pincelada de salsa de queso y en la parte de arriba pon las patatas en forma de abanico.

Y listo para comer, sobre todo a disfrutar de la comida en la mejor compañía.
¡Buen provecho!

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