DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Lasaña de Brocoli y Calabaza.

Esta es una de aquellas recetas, que te salen sin querer. Cuando ves que tienes verduras y te apetece hacer algo diferente con ellas, pero sin perder ni el sabor ni su forma.
Empiezas a ver en la cocina posibles alternativas, y te encuentras las placas de lasaña, la cabeza empieza da dar forma a la lasaña, y te pones manos a la obra.

Ingredientes para 6 personas:

– 15 Placas de lasaña.
– 1 Brócoli.
– 1/3 de Calabaza.
– Queso para fundir.
– 1/4 de carne picada.
– Bechamel.
   – Harina
   – Leche
   – Nuez moscada.
   – Mantequilla.
– Aceite
– Sal.
– Orégano.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Cuece en una sopera honda el brócoli y la calabaza a fuego suave, hasta que quede al dente, y reserva, en agua con hielo para que conserve el color.

Paso 2.

Para realizar la bechamel:
– 1 Cuchara de Harina.
– 1 Vaso de leche.
– Nuez Moscada.
– Dos tacos de mantequilla.
En un cazo pon la mantequilla a derretirse, e incorpora seguidamente la harina, cuécela hasta que tome la harina un tono marrón claro ( nunca oscura), una vez que coge el tono la harina, incorpora la leche templada a pocos, para que no se hagan grumos. Remueve hasta que quede bien ligada. Y reserva.

Paso 3.

Pon agua caliente en un bol e introduce las placas de lasaña, déjalas aproximadamente unos 3 a 5 minutos (hasta que se vea que esta algo blandita).

Paso 4.

Para el relleno con la carne picada, fríela con un poco de aceite de oliva, y un poco de sal, hasta que coja el tono tostado, y reserva.

Paso 5.

Para el montaje de la lasaña:
Pon en el fondo de una recipiente rectangular, dos placas de lasaña, pon trocitos de brócoli por todo el primer piso, pon una segunda capa de lasaña, y encima la calabaza, pon una tercera capa y a está ponle la carne picada en una capa muy fina y añádele un ligero toque de bechamel, pon encima otra capa de lasaña, encima el brócoli, y encima, pon otra capa de calabaza.
Ya por último echa la bechamel y por encima el queso rallado que mas nos guste. Espolvorea un poco de orégano por encima y al microondas durante 15 minutos a máxima potencia.Espero que os haya gustado la receta de esta semana.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico.

Participo en Blogueros 2.0

Los Tejos

Enredada en…

A %d blogueros les gusta esto: