Divertido y Delicioso

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Hummus

Hoy os traigo la receta que me toco preparar para la cena de fin de curso de Reflexoterapia Podal. Fue una velada con todas y todos mis compañeros, también estuvo la profesora, muy especial.
Una receta muy sencilla y muy rica.
Esta receta os la dedica al Curso de Reflexoteria Podal de Zaragoza.
Espero que os guste.

Ingredientes para 12 personas:

– 2 Botes de garbanzos ya cocidos.
– 1 diente de ajo.
– Zumo de medio limón.
– Sésamo tostado.
– Aceite de Oliva.
– Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En una batidora de vaso americana, incorpora un bote de garbanzos ya escurridos y lavados. Bate a velocidad 1, y ve incorporando un poco de agua, un ajo, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cuando ya este mezclado incorpora el segundo bote de garbanzos haciendo la misma operación.

Paso 2.

En una sartén pon unas gotas de aceite de oliva y tuesta el sésamo, esto le dará mi toque especial. Cuando esté tostado incorpóralo a la batidora. Sigue batiendo y echa el zumo del medio limón recién exprimido.
Cuando veas que te ha quedado una masa homogénea, retira y sirve en una fuente onda.
Como decoración, yo he optado por unos garbanzos de decoración y un chorrito de aceite de oliva por encima. Y como toque he espolvoreado un poco de pimentón.
Como veis, un aperitivo, rápido y muy sabroso.
Espero que os animéis a probarlo.

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