Huevos rotos con jamón ración

Huevos rotos con jamón.

Hay mil maneras de preparar unas patatas con jamón y huevo. Hoy os propongo una forma diferente,  muchos de vosotros ya las habréis probado. Pero quien dice que no aun bocado como este.
Rompe el huevo y luego ya dale riendas a tus sentidos  …..
¿Te animas con una buena cerveza fría?

Ponte el delantal, no te costará mas de una hora.

Ingredientes para 2 personas:

– 3 Patatas medianas.
– 2 Huevos frescos.
– 4 Filetes de jamón serrano.
– Sal.
– Aceite de oliva virgen extra “La Dehesa”. Jodar. Jaén.
– Laurel.(opcional)

Pasos de elaboración:

Paso 1.

Pela las patatas y córtalas a tiras. Pon en una sartén aceite de oliva a calentar. Cuando este caliente el aceite echa las patatas con cuidado para no quemarte. Ve removiendo de vez en cuando las patatas para que se hagan por todos los lados.

Paso 2.

Una vez echas, resérvalas con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. En la misma sartén fríe el jamón cortado a tiras, tu pones tu toque del jamón o turrado o con un golpe de calor.
En otro plato sacamos el jamón con papel absorbente para retirar el exceso.
Con el papel absorbente lo que conseguimos es que no nos queden unos huevos rotos grasientos.

Paso 3.

En una sartén pon abundante aceite y haz los huevos fritos. Esto también es a gusto, hay mil maneras de hacerlos, bien con puntilla, muy echos, poco echos, etc. Elige el tuyo y a emplatar.

Paso 4.

En un plato plano, pon como base las patatas, espolvorea el jamón y encima pon el huevo frito.
Y el resto ya …..

Deja un comentario