Divertido y Delicioso

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Entrecot al punto. “Estilo David”

Lo miras y dices, hoy me puedo permitir un pequeño homenaje, y compartirlo con la persona que tienes a tu lado.Un sábado te vas al mercado central, vas de puesto en puesto, vas mirando todo, y al fondo ves una carnicería y ves que tiene un entrecot, pues tiene una buena pinta, y sobre todo un buen precio.

Lo más importe en la cocina,  es cocinar para la gente que realmente quieres, tu pareja, tus amigos, tu familia, etc.
A mi me sorprendieron con este plato, que tiene una pinta increíble.
Espero que vosotros si tenéis a alguien muy especial a vuestro lado, y queréis sorprenderle, tomad nota.
Y ahora, manos a la sartén, para realizar este rico entrecot.

Ingredientes para 2 personas:

– 2 Entrecot de aproximadamente unos 150 gr.
– 2 patatas grandes.
– Salsa Tártara.
– Sal en escamas.
– Aceite de oliva.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Lo primero limpia las patatas bien, córtalas a  ruedas medio gruesas y mételas en una sartén con abundantemente aceite de oliva, y confitalas. ( aproximadamente entre 30 a 40 minutos). Hay que comprobar de vez en cuando, no queremos que se hagan demasiado.

Paso 2.

Una vez que tengas las patatas a punto, aleja la sartén del fuego y deja reposar.
Para que la carne nos salga tan jugosa como en la foto, hay un truco que te sorprenderá.
Mete en el microondas, las piezas de entrecot a una potencia mínima de unos 5 minutos.

Paso 3.

Prepara una sartén con una gota de aceite de oliva, y cuando este bien caliente, echa el primer entrecot, y déjalo al punto, unos 2 minutos por cada lado.
Si la carne os gusta más echa, dejarla unos minutos más, siempre teniendo en cuenta de no pasarse, sino se quedará chiclosa.

Paso 4.

Con mucho cuidado irás quitando cada rueda de patatas que has confitado, y pongas en una sartén a parte con unas gotas de aceite bien caliente, para que cojan el tono tostado.y retíralas  rápidamente.

Paso 5.

 

Montaje del plato:
 

Pon en un lado las patatas con un poco de salsa tártara por encima. Con el aceite pinta el plato muy ligeramente  y coloca el entrecot al lado.Y a disfrutar!!!!!!!!

Y acompañado de un vino de la tierra.

 

 

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