Ensadala surimi

Ensalada de pipas con vinagreta

La receta de esta semana es de aprovechamiento, una rica ensalada de pipas con vinagreta. Los ingredientes que voy a utilizar en este receta son del día anterior. Para cenar realice unas ricas pechugas rebozadas y un huevo tonto. Cómo sobró y tenía hojas de lechuga, con unos cuantos ingredientes más, realice esta sencilla receta. Y como siempre os digo, podéis modificar siempre todas las recetas, bien con lo que tengáis en casa o con los ingredientes que os gusten.

Y ahora nos ponemos el gorro y el delantal y nos ponemos hacer esta rica y fresca ensalada de pipas y vinagreta.

Ingredientes para 2 personas:

– 1/2 lechuga de roble.

– Costrones de pan.

– 1 filete de pechuga de pollo empanada y un huevo tonto.

– Pipas caramelizadas.

– 4 palitos de surimi.

Para la vinagreta:

– Un par de cucharadas de vino blanco.

– Salsa tártara.

– 6 trocitos de chorizo muy pequeños.

– 12 trocitos de jamón serrano muy pequeños.

– Aceite de oliva.

– Una pizca de sal.

– Unas gotas de viña de vino tinto.

 

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, haz la vinagreta.

En un bol pequeño, echa los trocitos de chorizo y jamón serrano. Añade el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, el vino blanco y la salsa tártara. Mezcla y guarda en la nevera hasta la hora de servir.

Paso 2.

Coje la ensalada de roble y lávala. Escurre muy bien para que no se nos agüe la ensalada. (Nos fastidiaría la ensalada). Corta el surimi en cuatro trozos.

Paso 3.

Pon una sartén al fuego y tuesta los costrones de pan ( son trocitos de pan, cortados en cubos pequeños que me han sobrado de unos días atrás).

Paso 4.

Corta el filete de pechuga empanada y el huevo tonto en tiras.

 

Para el emplatado de la ensalada.

En una ensaladera, echa las hojas de lechuga, las tiras de huevos tontos y el filete de pechuga empanada. Seguidamente echa el surimi, las pipas caramelizadas.

Y a la hora de servir echa por encima la vinagreta y lista para comer.

 

Espero que os haya gustado y que probéis a realizarla. Nos vemos la próxima semana, con otra rica y divertida receta.

 

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