DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Ensalada de patata con mahonesa de pimienta verde

Después de un campeonato de dardos, hay que reponer fuerzas. Y que mejor que una rica ensalada de patata con mahonesa de pimienta verde. Y como el día anterior, estuvimos toda la tarde en el parque, aunque fuimos eliminados en segunda ronda. Es el primer año que estamos en segunda división y el listón está muy alto. Nosotros estamos contentos, luchamos como siempre.

Con unos pocos ingredientes, puedes hacer una gran comida. Y con ingredientes que casi siempre tienes en casa, y sino los tienes son muy baratos.

Ahora nos ponemos el gorro y el delantal y a cocinar, esta rica ensalada de patata con mahonesa de pimienta verde.

Ingredientes para 3 personas:

– 3 patatas pequeñas.

– 1/2 taza de habitas baby.

– 1 taza de guisantes.

– 1 y 1/2 de pepinillos agridulces.

– 12 tomates cherry.

– 3 huevos cocidos.

– Opcional ( una tira de jamón serrano, cortada en trocitos muy pequeños).

Para la mahonesa de pimienta verde:

– Una pizca de sal.

– 1 huevo.

– 150 ml de aceite de oliva.

– Unas bolitas de pimienta verde.

 

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, pon a cocer los huevos en una sopera con agua. Deja cocer durante unos 10 minutos. En cuento atemperen, mete a la nevera para enfriar.

Paso 2.

Pon al fuego un cazo con agua. Mientras tanto pela las patatas y córtalas en cuadrados. Lávalas bien en abundante agua, cuando empiece a hervir echa las patatas. Cuécelas unos 14 minutos, luego pásalo a un bol con agua con hielo. Sácalas y escurre bien, no nos interesa una ensalada aguada.

Paso 3.

En vez de tirar el agua de cocción, vamos a aprovechar y vamos a cocer las habitas baby. Las coceremos aproximadamente unos 3 minutos y luego añadimos los guisantes. Lo dejamos en conjunto cocer durante 2 minutos. Sacamos al agua con hielo y el mismo proceso que las patatas.

Paso 4.

Corta en tiras los pepinillos agridulces y haz unos trozos pequeños. Lava los tomates cherrys y seca muy bien.

Paso 5.

Para realizar la mahonesa de pimienta verde:

Pon en un vaso batidor el huevo en el fondo, echa la pizca de sal y unos bolitas de pimienta verde. Bate y ve echando poco a poco el aceite. Tiene que quedar una textura de mahonesa compacta y muy fina. Reserva en la nevera para que se enfríe mientras emplatas.

Paso 6.

Para el emplatado:

En el fondo he colocado la patata, aleatoriamente guisantes y habitas. Encima los huevos duros cortados en 4 colocados en el centro. Con el pepinillo agridulce cortado ve echando por los laterales y por el centro. Coloca unos trozos de jamón encima de cada trozo de huevo. Los tomates cherrys, he optado por la mitad cortarlos y colocarlos al lado de los huevos y el resto aleatoriamente.

Y por último, echa una línea central de mahonesa, luego cada uno se echará lo que le apetezca.

Feliz Martes a todos y nos vemos la semana que viene.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico.

Participo en Blogueros 2.0

Los Tejos

Enredada en…

A %d blogueros les gusta esto: