Esta semana va de ensalada, pero no de una ensalada cualquiera, esta me la prepararon cuando yo estaba algo malita, una comida rica y que levanta el ánimo a cualquiera, con unos ingredientes muy sanos y saludables para nuestra salud. Y ahora con el tiempo que nos acompaña, muy adecuada.
Los ingredientes que lleva esta ensalada, las tenemos de normal en nuestras neveras.
Gracias por cuidarme tanto, ser tan cuidadoso y detallista. “Sol”
Ingredientes para 4 personas:
– 1 Cogollo de Tudela.
– 1 Tomate grande.
– 1 tira de bacon.
– 2 latas de atún.
– 16 anchoas.
– 250 gr pasta trottole tricolore.
– Aceite de oliva Virgen Extra.
– Sal.
– Reducción de Pedro Ximénez.
– Ajo picado.
– Queso rayado Idiazábal.
– Cebolla confitada al aroma de vainilla.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Corta el tomate a rodajas y colócalo como fondo de plato hondo. Con el cogollo (bien lavado) córtalo en juliana y esparce por todo el plato. Con la tira de bacon, la cortará a tiras y la colocas en los laterales del plato.
Paso 2.
Pon un cazo con agua y ponla a hervir, cuando empiece incorpora la pasta trottole tricolore. , y déjala cocer aproximadamente unos 7 a 10 (depende de gustos).
Paso 3.
Mientras se cuece la pasta, en una sartén echa unas gotas de aceite y echa la cebolla cortada en juliana, y fríela y cuando este con un tono tostado, incorpora el azúcar y aroma de vainilla. Trabájala un minuto y retira del fuego.
Paso 4.
Escurre bien la pasta, enfríala un poco y incorpórala a la fuente por encima de las hortalizas.
Paso 5.
Raya un poco de queso Idiazábal y espolvorea por encima. Seguidamente coloca la cebolla confitada y coloca las anchoas por encima de dentro hacia afuera formando unos quesitos.
Paso 6.
Adorna también con unos tacos de atún. Y por último el toque “Reducción de Pedro Ximénez”.
Una ensalada, llena de vitaminas y con tan sólo 1,5 m.g. No tienes excusa…..
Pasad buen fin de semana.
Un saludo
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