Divertido y Delicioso

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Croquetas de ternasco de Aragón.

Seguimos con recetas de aprovechamiento. Estás riquísimas croquetas, las hice con los que sobro del ternasco que realice en navidades. Son unas croquetas fuertes de sabor, pero son espectaculares cuando las comes.
Y ahora, manos a la masa!!!!

Ingredientes para 25 croquetas:

– 350 grs de ternasco.
– 2 cebollas medianas
– 1 ajo.
– Sal
– 10 cucharas soperas de Aceite oliva.
– Perejil.
– Leche
– Pimienta molida.
– 4 cucharas soperas de harina.

Para empanar:

– 3 Huevos frescos.
– Pan rallado.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pon en una sartén amplia las 10 cucharas soperas de aceite de oliva. Mientras tanto, pica las cebollas,los ajos, y el ternasco.
Cuando este el aceite caliente incorpora la cebolla para ir pochandola y una pizca de sal y pimienta.

Paso 2.

En un cazo pon a calentar la leche a fuego medio.

Paso 3.

Cuando ya tengas la cebolla bien pochada, échale el ternasco muy bien picado y el ajo. Remueve bien todo para que ligue.

Paso 4.

Ve echando la harina de poco en poco para que se tueste con la mezcla anterior, sin dejar de remover, una vez que ya hayas incorporado toda la harina, coge un cazo y ve echando de poco a poco la leche que ya previamente habrás calentado.
Remueve lentamente, para que la leche vaya absorbiendo la harina y todos los ingredientes, verás que al cabo de los 10 minutos, ya tienes la masa de croquetas echa.

Paso 5.

Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego mete en el frigorífico durante unas 5 horas.
La masa te quedará lista para poder manipular y poder realizar la forma de tus croquetas como más te guste.

Paso 6.

         Para empanar:

En un plato rompe los huevos, bátelos y reserva.
En otro plato prepara pan rayado y reserva.

Con cada croqueta que has preparado pásala primero por huevo y luego por pan rayado, y reserva. Las croquetas que no te vayas a comer se pueden congelar, muy importante tiene que estar frío para que no hay ningún cambio de temperatura brusco.

         Para freír:

En una sartén caliente echa abundante aceite, cuando este caliente ve echando las croquetas que se vayan a comer.

Espero que os haya gustado, la receta de esta semana de aprovechamiento.
Hasta la próxima semana.

 

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