Crema de calabaza con semillas de anís

Os sonará algo extraño una crema de calabaza con semillas de anís. Pues si, esta semana vamos con una receta saludable. Me pareció algo novedoso las semillas de anís, creo que en su justa cantidad son beneficiosas para la digestión.
La crema la hice con un par de cucharadas de nata, pero la puedes sustituir por leche ( he realizado la prueba y se pueden hacer de las dos maneras). Por si la quieres realizar más sana.

Y si aún así, la quieres hacer más sana, los costrones que realice con pan integral, los puedes poner opcional. Ya sabéis que yo os pongo la receta y cada uno se la realiza como quiera yo os voy dando variaciones.
Venga, que veo que os ha entrado la curiosidad de cómo realizar esta rica receta de crema de calabaza con semillas de anís, ponte el delantal y a cocinar:

DETALLES

Comensales

4 personas

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

50 minutos

IngredientEs

  • 16 cubos de calabaza ( 500 grs aproximadamente)

  • 1 cebolla

  • 3 patatas

  • Agua

  • Semillas de anís

  • Salsa de soja

  • Aceite de oliva picante (opcional)

  • Costrones de pan (yo lo hice con pan integral, que es el que tenia en casa)

  • Aceite de oliva

  • Sal al gusto

Pasos de Elaboracion

  • En primer lugar, pon una sopera u olla. Echa los cubos de calabaza y a limpios y retirándoles la piel. La cebolla, pélala y córtala en 4 trozos cada una. Con las patatas, pélalas con un pelador y ve cascando las patatas. Echa toda la verdura en la olla con agua hasta que cubra y un par de dos más. ( Si nos sobra caldo, podemos utilizarlo para hace un caldo a la noche o guárdalo en el congelador. Cómo podéis observar, optimizo los recursos mucho).
  • Una vez que tengas toda la verdura en la olla, echa una cuchara de postre de sal, un poquito de aceite de oliva picante ( opcional). Y deja cocinar durante unos 50 minutos.
  • 5 minutos antes de que veas que ya está cocida nuestra verdura, pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva, para freír nuestros costrones de pan. ( Corta los costrones de una manera irregular, los hace más gracioso). Fríelos, hasta que tengan un tono morenito ( sin llegar a quemarse). Y reserva.
  • Saca toda la verdura a un bol, para triturarlo y que quede muy fino. Echa la nata ( o la leche como tú prefieras) y un poco de salsa de soja. Vuelve a triturar, hasta que quede una crema homogénea.

En cada bol individual, echa la crema de calabaza, los costrones, un poco de aceite de oliva y las semillas de anís.

Espero que os haya gustado y probéis esta rica crema de calabaza. Nos vemos la semana que viene con otra rica receta.

¡¡¡Feliz Martes!!!

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