DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Copa de Gin Tonic y Limón.

Esta semana, os pongo otra receta que realizamos en la escuela “El Azafrán”. Una receta muy fácil de hacer y que se puede realizar en muy poco tiempo. La copa de gin tonic y limón, queda muy vistosa y con un sabor que no te esperas cuando esta en boca.

Y ahora que nos ha entrado el gusanillo, nos vamos a la cocina !!!!

Ingredientes:

Para la gelatina de gin tonic:

– 400 grs de tónica.

– 60 grs de ginebra.

– 6 hojas de gelatina.

Para la crema de limón:

– Zumo de 2 limones

– 3 Huevos.

– 150 grs de azúcar.

– 30 grs de mantequilla.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar vas a realizar la crema de limón.

En un cazo, bate los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y el zumo de limón. Pon el cazo al fuego sin dejar de remover y a fuego medio. Ayúdate de una varilla para realizar la mezcla, retira del fuego cuando comience a hervir. Añade la mantequilla y remueve hasta que quede la mezcla homogénea.

Paso 2.

En unas copas o vasitos ( como mas os guste), echa unas 3 0 4 cucharas soperas de la crema de limón ( no tiene que revosar la crema, hay que dejar espacio para la el gin tonic). Y mete al frigorífico para que se enfríe. (En la escuela es mucho más rápido, puesto que tienen abatidor, y va más rápido que los frigoríficos de casa). Yo en este caso, en el frigorífico lo he dejado unas 3 horas.

Paso 3.

En segundo lugar, la gelatina de gin tonic.

Pon a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras en un bol,  echa 300 grs de la tónica y los 60 grs de la ginebra.

Con los 100 grs que queda de la tónica, pon al fuego en una sopera pequeña, calienta y añade la gelatina bien escurrida. Remueve hasta que desaparezca la gelatina. Seguidamente la incorporaremos al bol con el resto. Mezcla todo bien, echa la mezcla en un recipiente rectangular y un poco estrecho. (Por ejemplo un molde de silicona para realizar bizcochos, que tienen una medida de 240 x 100 mm). Y deja enfriar en el frigorífico alrededor de 3 horas.

 

Paso 4.

Saca la gelatina del frigorífico y córtala en cuadrados ( Simulando dados de hielo). Saca la copa de crema de limón que la estará fría y echa unos daditos de la gelatina. Decora con una hoja de menta y una frambuesa.

 

Espero que os haya gustado esta rica copa de gin tonic y limón, os puedo asegurar que vuestros amigos se quedarán boquiabiertos. Espero vuestros comentarios, y sobre todo os animo a realizarla.

Quería dar las gracias, a la Escuela Azafrán, por permitirme publicar las recetas realizadas en la escuela. Gracias también a nuestro profe, Hugo López, nos hicistes a todos participes de tus recetas.

Hasta la próxima receta. Feliz Semana a todos.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico.

Participo en Blogueros 2.0

Los Tejos

Enredada en…

A %d blogueros les gusta esto: