Conejo con ajo aceite al horno.

 

En la receta de esta semana, conejo con ajo aceite al horno. Una carne que ahora es más consumida por los consumidores, por su precio, es una carne magra y con pocas calorías. Esta vez, realice el conejo en el horno que me cojí, ya que tiene una función de horno de leña, y hay que reconocer que no es lo mismo, pero se asemeja.

Con el ajo aceite, tuve que realizarlo dos veces, puesto que a la primera se me cortó.

Como siempre dice un buen amigo, hay que tener maña para que te salga a la primera y tener un buen día. (Jejeje). La verdad, que no tiene que salir todo a la primera, siempre hay que cometer fallos, para aprender de ellos y nunca perder el animo en la cocina.

Una receta que no te llevará mucho tiempo, salvo el preparar el ajoaceite.

Ingredientes para 4 personas:

– 1 Conejo limpio grande.

– 2 Ajos.

– Una pizca de sal.

– Aceite de Oliva virgen extra.

– Perejil, para adornar.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, pon a pre calentar el horno a 220 ºC.

Paso 2.

En una bandeja de horno, pon papel de horno untado con una pincelada de aceite. Coloca el conejo boca abajo, echa un poco de sal y unas gotas de aceite. Deja el conejo en el horno, y baja la temperatura  180 ºC, durante 30 a 45 minutos ( en función de como te guste de al punto a bien hecho).

Paso 3.

Para realizar el ajo aceite en un mortero:

Echa un ajo partido en 4 trozos, machaca, echa un poco de sal, y ve poco a poco echando el aceite. Lo importe, desde mi punto de vista, es no dejar de remover. Tiene que quedar una textura, en la cual cuando lo pongas boca abajo el ajo aceite, no caiga.

Paso 4.

Finalmente saca el conejo del horno, corta en trozos hermosos y acompaña con una cucharada de ajo aceite.

Y listo para comer!!!!!!!

 

Yo lo acompañé con un buen vino del Campo de Borja y un pan de pueblo.

Espero que os haya gustado.   Feliz Semana a tod@s!!

Deja un comentario