Cóctel de Gambas, al estilo Silva.

Cóctel de Gambas, al estilo Silva.

Esta semana os traigo una receta, que mi suegro Silvano, nos hizo realizar el día de nochebuena. Silva, como buen anfitrión, nos iba indicando como hacer un cóctel de gambas, a su estilo y con su toque personal en la salsa rosa.
Pasamos una buena tarde, después de una largo viaje de casi 12 horas, pero todo tiene su recompensa, y ver la cara de Silva y  Lourdes, merecía ese esfuerzo y muchos más.
Y ahora, si estás con la mosca detrás de la oreja, te voy diciendo como es el toque de Silva.

Nos vamos a la cocina!!!

Ingredientes para 7 personas:

– 21 Langostinos.
– Huevas de mujol.
– Lechuga picada.
– Salsa rosa “Al estilo Silva”.
– Picado de langostinos. 

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Corta la lechuga ( en este caso la romana), en juliana, y lávala muy bien, ( para que se quede crujiente, ponla luego con hielo).

Paso 2.

La salsa rosa, en este caso Silva, la realiza de la siguiente manera:
– 150 gr de mahonesa (casera)
– 3 cucharadas sopera de ketchup.
– 5 gotas de brandy.
– Unas gotas de limón
Mezcla todos los ingrediente y enfríala en la nevera durante al menos 2 horas. ( tiene que quedar algo espesa).

Paso 3.

Pela los langostinos cocidos y reserva.

Paso 4.

El montaje del plato.
Coje un vaso de chiquito,  pon el fondo la ensalada bien fría, y escurrida. Encima pon una cucharada de salsa rosa, pon de nuevo una capa de ensalada y otra de salsa rosa.
Coloca colgados los langostinos sobre el borde del vaso, y en medio pon una cuchara de huevas de mujol.
Echa por encima, unas gotas de limón y listo.
Un plato muy fresco y gracioso.
Espero que os haya gustado, y muchas gracias a todos y a todas que todas las semanas os acercáis a ver mi recetas.

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