Canelones rellenos de carne.

Canelones rellenos de carne.

Esta semana os traigo una receta que probé el otro día cuando fui a comer a casa de mi amiga Gladys y su hija Ruth. Cuando llegué me esperaban para que realizase todo tipo de fotos, del proceso de elaboración, ver como Ruth realizaba los rollitos, que por cierto tiene mucho arte y le salieron estupendos. Luego, el sumo cuidado que le puso a la hora de colocarlo en la bandeja de horno, y ver como cuidaba hasta el mínimo detalle, fue la verdad un placer.
Darles las gracias desde aquí, por permitirme publicar esta y muchas recetas más, pues eres una muy buena cocinera, y como solíamos decir “Vamos hacer experimentos”.
La verdad es que pase una velada estupenda en muy buena compañía.
Sin más, os dejo esta rica receta y muy sencilla de hacer. Deseo que os guste tanto como me gusto a mí.

Ingredientes para 5 personas:

– 1,1 kg. de ternera picada.
– 1,2 kg. de carne de cerdo picada.
– 1 Cebolla.
– Tomate natural triturado.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta negra molida.
– Queso rallado ( al gusto).
– 25 placas de canelones “El Gallo”.

Para la bechamel:

– 1 cuchara sopera de mantequilla.
– 1 cuchara sopera de harina.
– 2 vasos de leche.
– Pizca de nuez moscada.

Pasos de elaboración:

Paso 1.

Pon en una sartén amplia aceite de oliva, ponlo a fuego medio. Pica la cebolla en trozos muy pequeños y reserva. Cuando observes que el aceite esta caliente echa la cebolla y a continuación ve echando la carne, el tomate y por último salpimenta y déjalo cocer durante 3 horas a fuego bajo.

Paso 2.

Pon a calentar en un cazo agua, introduce las placas de canelones, cuando veas que estas moldeables sacalás y reserva.

Paso 3.

Coje la placa de canelón y coloca por encima el relleno y ve realizando rollos, así los 25. Y reserva.

Paso 4.

Pon a calentar en un cazo la mantequilla, cuando ya se encuentre diluida incorpora la harina y la nuez moscada, remueve constantemente sin que llegue a quemarse, ve echando a pocos la leche hasta que quede la bechamel consistente y reserva.

Paso 5.

Precalentamos el horno a 200º C, durante 20 minutos.
En una placa de horno, coloca papel de aluminio o papel de horno, ve colocando 5 canelones por grupo. Vierte por encima la salsa bechamel y el queso rallado. Y a gratinar durante 20 minutos.
Y este es el resultado, para chuparse los dedos.

 

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