Calabacín-relleno-de-jamon-y-de-jork-y-queso-para-blog-1

CALABACÍN RELLENO DE JAMÓN DE YORK Y QUESO

 ¡¡Hola a tod@s!!
Ya estoy aqui otra semana, esta vez os traigo una receta que me ha pedido una amiga que publicara, así que haya voy. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

– 1 Calabacín mediano.
– 3 Tiras de Jamón de York del largo.
– 4 Lonchas de queso ( lonchetas).
– Sal gorda.
– Aceite de Oliva.

Para empanar

– Harina.

– Pan rallado.

– Huevo batido.

Elaboración:

Paso 1.

Lavamos el calabacín, vamos a aprovechar todo. Secamos bien y cortamos el calabacín en trozos a lo largo a ser posible finas,(si vemos que son demasiado largos los podemos cortar en dos mitades a lo largo). Podemos hacerlo con ayuda de una mandolina o bien con un cuchillo muy afilado.
Dejarmos escurrir con sal gorda durante una hora (para que “sude”), lavaremos los trozos para retirar el exceso de sal. Y luego los colocaremos en papel absorbente.

Paso 2.

En un bol batiremos el huevo, y reservamos.
Preparemos un plato para la harina y otro para el pan rallado.

Paso 3.

Para realizar nuestro calabacín relleno, lo haremos de la siguiente forma.
Colocamos una tira de calabacín, ponemos encima una tira de jamón de york(cortamos a medida del calabacín), colocamos el queso, y encima una tira de calabacín. Así procederemos hacer todos.

Paso 4.

Ponemos a calentar aceite en una sartén, a fuego medio para que vaya cogiendo temperatura.  
Mientras tanto, vamos a proceder a empanar.
Primero se pasa por harina, damos unos pequeños golpes para retirar el exceso de harina y no nos queden grumos. Pasamos seguidamente por huevo, y por último por el pan rallado.

Paso 5.

 Cuando ya esa caliente el aceite, echamos uno a uno nuestro calabacín relleno, teniendo mucho cuidado a la hora de darle la vuelta, para que no se “desarme”, cogeremos dos (palas de madera para cocina) para facilitar así la maniobra.
Una vez que estén dorados y tiernos, sacaremos a un plato con papel absorbente.

Nota:

Este bocado se puede comer tanto frío como caliente, eso a gustos.
Animaros a probarlo.
Os espero la próxima semana con otra rica receta.

Deja un comentario