DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Ensalada 5 colores.

Esta semana una rica ensalada variada. Un ingrediente fundamental es el aceite de oliva virgen extra, y en particular este que os voy a indicar. Me lo trajo un amigo desde su tierra y se merece esta y muchas más recetas, que os iré publicando poco a poco,  por que es un aceite excelente, en cuanto a sabor y textura.  Gracias a L.Q.R. Empezamos. Ingredientes: - Lechuga romana en juliana. - Tomate pequeño en triángulos. - Espárragos blancos. - Atún. - Cebolla de fuentes en aros. - Pimiento rojo crudo en cuadrados. - Huevo cocido en 4 trozos. - Aceitunas negras. - Pasas. - Aceite…
READ ARTICLE

Huevos rotos con jamón.

Hay mil maneras de preparar unas patatas con jamón y huevo. Hoy os propongo una forma diferente,  muchos de vosotros ya las habréis probado. Pero quien dice que no aun bocado como este. Rompe el huevo y luego ya dale riendas a tus sentidos  ..... ¿Te animas con una buena cerveza fría? Ponte el delantal, no te costará mas de una hora. Ingredientes para 2 personas: - 3 Patatas medianas. - 2 Huevos frescos. - 4 Filetes de jamón serrano. - Sal. - Aceite de oliva virgen extra "La Dehesa". Jodar. Jaén. - Laurel.(opcional) Pasos de elaboración: Paso 1. Pela las patatas…
READ ARTICLE

Bizcocho bicolor.

Esta semana os voy a volver a endulzar  con este rico bizcocho  muy fácil de hacer y muy esponjoso. Hace años hice uno parecido, el resultado fue espectacular, recuerdo que me lié con las medidas pero reconozco que salio en su justo punto de cocción y buenísimo. El bizcocho que hoy os presento esta con las medidas correctas y lo mas importante de todo, si os gusta os animo a todos a realizarlo, venga toma nota y manos a la obra. Ingredientes para 10 personas: - 1 yogur natural. - 3 huevos frescos. - 1 sobre de levadura. - 1 cuchara sopera de cola cao.…
READ ARTICLE

Canelones rellenos de carne.

Esta semana os traigo una receta que probé el otro día cuando fui a comer a casa de mi amiga Gladys y su hija Ruth. Cuando llegué me esperaban para que realizase todo tipo de fotos, del proceso de elaboración, ver como Ruth realizaba los rollitos, que por cierto tiene mucho arte y le salieron estupendos. Luego, el sumo cuidado que le puso a la hora de colocarlo en la bandeja de horno, y ver como cuidaba hasta el mínimo detalle, fue la verdad un placer. Darles las gracias desde aquí, por permitirme publicar esta y muchas recetas más, pues…
READ ARTICLE