DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Albóndigas de ternera con tomate

Esta semana ¿nos marcamos unas ricas albóndigas de ternera con tomate?. En la receta es muy importante la carne que utilizamos, pero no menos la salsa de tomate. En mi caso, las albóndigas son sólo de ternera, no he querido añadirle nada más. Y que decir de la salsa de tomate ( casera, casera). Ya os he comentado en más de alguna ocasión que en mi casa es típico para el mes de agosto, hacer conserva. Y la realizamos para todo el año, para toda la familia. Es un día muy intenso, puesto que tienes que madrugar un poco, para…
READ ARTICLE

Barquillas de grelos con carne de entraña gratinada

Como aprovechamiento de los grelos de la semana pasada, me quedo otros 300 grs. Así que opte con hacer esta receta con ingredientes de estar por casa, salvo las barquillas. Que las compré en el súper que había una promoción de 50% la segunda unidad. Así que como venían amigos a cenar, aproveche para que lo probasen. Me gusta que vengan amigos y prueben nuestros experimentos en casa. La verdad que se quedaron sorprendidos con el resultado. Así que os ánimo a preparar esta barquillas de grelos con carne de entraña gratinada. Nos ponemos el delantal y el gorro y…
READ ARTICLE

Cazuelita de garbanzos con chorizo

En el mes de noviembre, realice un rico cocido. Y he vuelto a realizarlo la semana pasada. Así que esta semana cocina de aprovechamiento. Me sobró tanto caldo como garbanzos. Así que la receta de esta semana, una rica cazuelita de garbanzos con chorizo. Recuerdo de pequeña, que cuando mi madre hacía cocido los domingos, siempre sobraban garbanzos. Al día siguiente, los garbanzos los hacia  con arroz un pequeño apaño con un poco de chorizo y lomo Sajonia. Otras veces, los hacia con el caldo que sobraba y unas gotas de aceite en crudo. Como puedes observar, tienes miles de…
READ ARTICLE

Atún con grelos

Esta receta es gracias a un compañero de trabajo de mi pareja. Nos regalo casi un kilo de grelos, de un pueblecito cerca de Tudela ( Navarra). Es la primera vez que trabajo los grelos, así que tire un poco de internet viendo tiempos de cocción. Por el resto de la receta, son productos que tenía en casa y un poco de imaginación. Así que con pocos ingredientes, un gran plato atún con grelos. Este mes mi pequeño homenaje a las tierras gallegas. Espero que os guste, nos ponemos el delantal y a cocinar: Ingredientes para 4 personas: - 4…
READ ARTICLE