Bizcocho chocolate

BIZCOCHO DE COLACAO CON SABOR A RON

Hola a tod@s, hoy vengo con una receta de un bizcocho que he podido consultar en el libro de repostería que me regalo mi prima Gemma por mi cumpleaños, he modificado varios ingredientes de la receta original, y la verdad ha salido muy esponjoso. Espero que os guste.

Ingredientes:

– 1 Yogurt natural.
– 3 Huevos frescos.
– 1 Medida de aceite de girasol.
– 2 Medidas de azúcar.
– 3 Medidas de harina.
– 2 Medidas de colacao.
– 1 Sobre de levadura.
– 2 Cucharadas sopera de Ron.
– Una pizca de mantequilla.

Decoración:

– Pepitas de chocolate.
– Chocolate de cobertura.
Nota: Medidas: (capacidad del yogurt).

Elaboración:

Paso 1.

Pondremos a precalentar el horno a 180º.

Paso 2.

Seguidamente, separamos las yemas de las claras.
En un bol, colocamos las yemas, el azúcar y el yogurt natural; y removemos suavemente hasta que nos quede una pasta homogénea.
En otro bol a parte, montamos las claras a punto de nieve, y las añadimos a la mezcla anterior con sumo cuidado, haciendo movimientos envolventes.

Paso 3.

Añadimos la medida de aceite, y seguidamente vamos añadiendo la harina y la levadura que previamente habremos tamizado.

Paso 4.

Una vez terminada esta mezcla, añadimos las medidas de colacao y las cucharas soperas de ron.

Paso 5.

Engrasaremos un molde, con harina y un poco de mantequilla. Volcaremos la mezcla sobre el molde y lo introduciremos en el horno a 180º durante 40 minutos.
Dejaremos enfriar para así desmoldarlo mejor.
Para decorarlo, yo he optado por un puñado de pepitas de chocolate, y un poco de chocolate de cobertura.
Espero que os haga gustado, y como siempre animaros para que realicéis las recetas, solos o en compañía de vuestros hijos, amigos, etc.
Hasta la próxima receta.

4 comentarios

  1. Me alegro mucho Pilar que te animes a realizarlo, espero que me hagas llegar fotos de ese rico bizcocho,que seguro que te ha salido buenísimo, aunque no me llegue para catarlo. Abrazos!!

  2. Jeje!! creo q ha gustado, si! mmmm…fotos??? vale, haré de lo que queda..aunque ha habido algún goloso que casi se lo come todo 😉 Cuál es la siguiente receta??? Ya estoy esperando!!! bss!

  3. Me alegro que te haya salido muy rico, la siguiente receta para la próxima semana es brazo de gitano relleno de crema con cobertura de chocolate.
    Un beso.

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