Bizcocho de almendra al limón.

Bizcocho de almendra al limón.

Esta semana, os traigo una receta que me paso mi hermano el otro día. Es un sencillo,y no por ello menos delicioso bizcocho, que lo podemos acompañar con un rico café o con un té.
También es ideal para merendar, para darle un toque más dulzón, puedes realizar un almíbar y pincelarlo por la parte tostadita.
¡¡ Te vas a resistir!!

Ingredientes para 8 personas:

– 6 huevos.
– 100 gr de Harina.
– 100 gr de Azúcar.
– 1 sobre de levadura.
– Ralladura de limón.
– 125 gr de mantequilla.
– 75 gr de almendra picada.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pre-calienta el horno a 180ºC, durante unos 15 minutos.
Separa las yemas de las claras.
Con las yemas las bates junto con el azúcar y la mantequilla, hasta que quede una mezcla ligera.
Con las claras, ponlas a punto de nieve y mezcla con mucho cuidado con las yemas.

Paso 2.

Tamiza la harina con la levadura, e incorpora a la mezcla anterior. Cuando ya haya cogido consistencia la mezcla echa la ralladura de limón y la almendra picada.

Paso 3.

Incorpora la mezcla en un molde y mete al horno 30 a 35 minutos. (Siempre recordando que el tiempo varia mucho con el tipo de horno que se tiene en casa).
Sácalo del horno y listo para tomar con un rico chocolate con leche.
Ummm, ¿muy apetecible a estas horas, no?

 

Deja un comentario