Atún en escabeche, a mi estilo.

Esta es la primera receta, y de la cual, luego he sacado tres recetas más. Hice una porción de 800 gr de atún, y la verdad que cunde para muchas recetas.
Poco a poco, a lo largo de estos meses, os iré colgando más recetas de aprovechamiento del atún en su versión más sencilla.
Siempre partiendo de esta receta, y dándole como siempre una vuelta, para dejar el sabor pero siempre con un toque diferente.
Esta receta sería para ocho comensales como mínimo, si llevamos la receta al pie de la letra.
Como a nosotros nos sobro, realicemos varias recetas.

Ingredientes para 8 personas:

– 1 Taco de atún de unos 800 grs.(limpio y sin espinas)
– 200 ml de vinagre de manzana.
– 200 ml de vinagre de vino blanco.
– 350 ml de aceite de oliva virgen extra.
– 8 Cebolletas en vinagre.
– 1 Zanahoria en vinagre.
– 8 aceitunas en vinagre.
– Tomillo.
– Romero.
– Perejil.
– 1 Cabeza de ajos.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En una sopera honda, pon la cantidad de vinagre de vino blanco, el vinagre de manzana y el aceite de oliva. Seguidamente echa las cebolletas en vinagre, la zanahoria cortada en trocitos, las aceitunas, una rama de tomillo fresco, una rama de romero fresco, perejil y una cabeza de ajos.

Paso 2.

Ponlo al fuego y cuando empiece a hervir, echa el taco de atún. Tienes que hacerlo durante 4 minutos, dos por cada lado.
Aparta del fuego, y déjalo tapado durante unas 24 horas.
Lo bueno que tiene esta receta es, que cuanto más tiempo lo dejes, más sabor cojera.
Espero que os haya gustado, mi forma de realizar este atún en escabeche.
Hasta la próxima receta.

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