DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Atún con grelos

Esta receta es gracias a un compañero de trabajo de mi pareja. Nos regalo casi un kilo de grelos, de un pueblecito cerca de Tudela ( Navarra). Es la primera vez que trabajo los grelos, así que tire un poco de internet viendo tiempos de cocción. Por el resto de la receta, son productos que tenía en casa y un poco de imaginación. Así que con pocos ingredientes, un gran plato atún con grelos.

Este mes mi pequeño homenaje a las tierras gallegas. Espero que os guste, nos ponemos el delantal y a cocinar:

Ingredientes para 4 personas:

– 4 filetes de atún de un dedo de grosor.

– 400 grs de grelos.

– 8 patatas minis.

– 40 gambas pequeñas.

– Pimentón De la Vera.

– Aceite de oliva.

– Sal.

– Pimienta negra molida.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, pon un cazo con agua con una pica de sal. Mientras empieza a hervir el agua, ponte a lavar los grelos. Hay que retirarles toda la tierra que puedan tener, y las terminaciones que no nos interesan. La dejamos cocer durante unos 35 minutos ( vamos mirando, si te gustan al dente ese es el tiempo, sino ve comprobando el gusto de cocción). Una vez que termine la cocción, escurre bien para retirar el máximo de agua posible.

Paso 2.

En otra sopera, pon agua a calentar para cocer las patatas. Lávalas bien y cuando empiece a hervir echa las patatas. Déjalas cocer durante unos 10 minutos y reserva.

Paso 3.

En un vaso batidor pon el pimentón de la vera con aceite de oliva, bate bien hasta qué emulsione correctamente.

Paso 4.

Pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite, saltea las gambas con un poco de sal. Y reserva.

Paso 5.

Ya por último, pon una plancha al fuego. Mientras se calienta la plancha, echa la pimienta negra por las dos caras del atún. Fríe muy poco tiempo el atún y a emplatar.

 

Mi emplatado:

En un plato plano, con un molde cuadrado echa los grelos, que previamente habrás salteado. Al lado las gambas, las patatas y en medio el atún. Aliñea con el aceite de pimentón y a comer.

Como acompañamiento, un vino típico de Galicia. El que más os guste, yo opte por un albariño.

Espero que os guste mi propuesta de esta semana, Atún con grelos.

Feliz Martes a todos !!!!

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