Aros de pota en tempura al limón.

Después de unas vacaciones bien merecidas, vuelvo esta semana con las pilas cargadas, para traeros más recetas.
La receta de esta semana, es una de muchas pruebas para realizar tempuras, la verdad que no es muy complicado, pero si que ha habido ocasiones en las que no ha salido bien.
A lo largo de esta temporada os iré poniendo comidas realizadas con tempura, veréis que es una manera diferente de comer, y que su textura es muy agradable al paladar si las vas combinando con sabores y especias diferentes, ¡y ahora nos ponemos manos a la tempura!
Te animas ………………………….. sigue leyendo.

Ingredientes para 400 gr de pota en tiras:

–  400 grs de pota en tiras.
–  200 gr Harina (especial tempuras),
–  150 ml Agua.
–  Limón.
– Aceite de oliva
– Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Corta la pota en tiras no muy gordas y reserva en la nevera.

Paso 2.

Preparación de la tempura:
En primer lugar coge un vaso de agua muy fría, unas gotas de limón exprimido y mezclala con la harina, pero no remuevas mucho, ( no tiene por que ser la masa demasiado homogénea, si queda algún grumito perfecto).
Nota: La masa no tiene que quedar muy pastosa.

Paso 3.

Saca la pota cortada de la nevera y echa un poquito de sal.
Pon a calentar aceite de oliva a calentar en una sopera honda, para que así se haga la tempura correctamente.Saca los aros de pota, y ponlos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite que haya podido coger.

A estos aros, los puedes acompañar con limón exprimido, mahonesa, alioli, o cualquier cosa que se te ocurra.
Si tenéis cualquier otra combinación, se aceptan sugerencias.

Espero vuestros comentarios.

 

Deja un comentario