Divertido y Delicioso

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Albóndigas de verdel. “Estilo dukan”

Esta semana, os propongo unas albóndigas de verdel, que se asemejan a la receta normal, pero con un toque diferente, al ser de dieta.
En la dieta dukan, no puedes utilizar pan rallado, ni se pueden freír en aceite, ni las puedes poner en su salsa tradicional.
Así que he realizado varias modificaciones en cuanto a la receta, para así poder comerlas.
Hay que reconocer que no saben igual, pero es una manera de comer albóndigas de verdel estando a dieta.
Si os interesa saber las modificaciones que tuve que realizar, seguid leyendo.
Ah, por cierto, más adelante os pondré la receta que yo probé en un restaurante de San Vicente de la Barquera, hace un par de años.
Y sin más, nos ponemos manos a la masa de albóndigas…..

Ingredientes para 12 albóndigas:

– 8 Filetes de verdel.
– 2 cucharadas de avena.
– Leche desnatada. (1 taza de café).
– Sal.
– 2 Huevos L.

Para la salsa:

– Colorante alimenticio.
– Queso fresco “tipo Burgos”
– Edulcorante.
– Perejil picado.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Limpia bien los verdes, quitándoles la mayor parte de las espinas, con paciencia se logra. Una vez limpios, tienes que córtalo en trozos pequeños y reserva.

Paso 2.

En un bol, echa los huevos y bátelos con un tenedor, seguidamente echa la leche y sigue batiendo.
Una vez que tengas todo batido y homogéneo, echa el verdel cortado a trozos y remueve. Seguidamente echa la avena y un poco de sal y remueve. Tiene que quedar una mezcla no muy blanda.
Para hacerlas mas sanas, tienes que hacerlas al horno, durante aproximadamente unos 10 a 15 minutos a 160ºc ( cuidado con tiempos, no todos los hornos son iguales en potencia). Cuando veas que están doradas, pinchalas y si sale seco ya están listas.

Paso 3.

Para la salsa:
Mezcla un bote pequeño de queso fresco “tipo burgos” con un poco de leche, echa un poco de colorante y unas gotas de edulcorante.
Pon a calentar la mezcla anterior, y cuando empiece hacer chup chup, echa las albóndigas, déjalas 5 minutos a cocer.
Espolvorea un poco de perejil picado, y listas para comer.
Y lo prometido es deuda, más adelante os realizaré las albóndigas de verdel, sin ser de dieta.
Hasta la próxima semana.

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