DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Albóndigas de ternera en salsa de ostras

Os preguntaréis unas albóndigas de ternera en salsa de ostras, pues sí. Y he de reconoceros que están muy buenas. La salsa de ostras se usa mucha en la comida china, y su plato típico es ternera con bambú en salsa de ostras, entre otras muchas. Cuando hago albóndigas intento hacer una gran cantidad, para congelar y otras para comer en el momento. Indicaros que se pueden congelar y descongelar sin ningún problema, sin perder sabor ni textura. Importante hay que cerrarlas al vacío. Y dejarlas descongelar en la nevera desde el día de antes de utilizarlas.

Espero que os haya servido de ayuda este pequeño consejo. Y si quieres saber cómo hice estas ricas albóndigas de ternera en salsa de ostras, ponte el delantal y a cocinar:

Ingredientes para unas aproximadamente 80 albóndigas:

– 2 kilos de carne de ternera y 1/2 de carne de cerdo.

– 2 huevos.

– Miga de pan.

– Leche semidesnatada.

-Sal.

– Pimienta molida.

– Cilandro en grano molido.

– Perejil fresco.

– Pimentón picante.

– Harina de trigo.

– Salsa de ostras.

– Pasta de chili en aceite de soja.

– Huevo cocido.

– Caldo de carne (casero si es posible)

– Aceite de oliva.

– Mantequilla.

– Guisantes.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, haz la masa para las albóndigas.

Pon en un bol pon la mezcla de la carne picada de ternera y de cerdo. Amasa, echa una pizca de sal, pimienta molida, cilantro en grano molido.

Pon la miga de pan en leche y deja que absorba. Deja aproximadamente unos 15 minutos. Incorpora pasados los 15 minutos a la masa de carne picada. Sigue amasando e incorpora los huevos, un poco de pimentón picante y el perejil picado. Deja reposar la masa durante unos 20 minutos, coloca un paño encima limpio.

Paso 2.

Coge un poco de masa y ve haciendo las bolitas pasadas por harina. Pon una sartén con abundante aceite de oliva y ve friendo las bolitas conforme las hagas.

Paso 3.

En una sopera pequeña, echa agua y cuece los huevos durante unos 10 minutos.

Paso 4.

Para la preparar la salsa de ostras:

En una sopera amplia ponla al fuego, cuando esté caliente echa un taco de mantequilla. Echa un par de cucharas soperas de harina y deja cocinar la harina. Seguidamente echa de poco en poco el caldo de carne casero hasta que se acabe ( en este caso eche aproximadamente un litro). Una vez que veas que la salsa va ligando echa 4 cucharadas sopera de salsa de ostras y 2 de pasta de chili con aceite de soja.

Deja cocinar durante unos 20 minutos a fuego lento. Pasado el tiempo echa todas las albóndigas y cocina durante unos 10 minutos más.

Paso 5.

Casca los huevos  cocidos y córtalos muy en 4.

Dos minutos antes de apagar el fuego echa los guisantes, ( me interesa que queden un poco al dente).

 

 

Finalmente deja reposar fuera del fuego y espolvorea un poco de perejil picado. Lo puedes acompañar con un rico pan y un vino tinto, en este caso lo tomamos con un rico somontano.

Espero que os haya gusto y os animéis a prepararlas y me contéis vuestras experiencias.

Buen apetito.

Feliz Martes a todos.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico.

Participo en Blogueros 2.0

Los Tejos

Enredada en…

A %d blogueros les gusta esto: