Acelgas, con sofrito de ajos y taquitos de jamón serrano.

Estas acelgas, vienen de la huerta del campo de Borja, recién cogidas de la mata al plato, con muy poca elaboración y un sofrito muy ligero.
En casa de mi madre, lo hace con un sofrito con la misma base, pero ella le da su toque y están muy ricas.
Mi sofrito es a basa de ajo, cebolla, aceite y jamón serrano a tacos, y el de mi madre es ajo, trocitos de panceta, un poco de harina y aceite. Que recuerdos me trae de cuando era pequeña, ese olor a la acelga cociéndose en la olla, y cuando preparaba ese sofrito, ummm que delicia de plato.
Y ahora si queréis saber como termina esta receta. Sigue leyendo.

Ingredientes para 4 personas:

– 1 Mata de acelga.
– 2 Patatas.
– 3 Ajos en laminas.
– 1/2 cebolla muy picadita.
– Tacos de jamón serrano.
– Aceite de Oliva.
– Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En una vaporera, pon las acelgas y las patatas ( siempre teniendo en cuenta de lavar bien todas las verduras). Pon agua caliente y encima de la cesta pon la verdura. Déjala cocer aproximadamente unos 15 minutos para que nos quede al dente. (También puedes hacerlas en una olla, al vapor. Pero tienes que tener el accesorio de la cesta con patas)

Paso 2.

Para el sofrito:
Pon en una sartén dos cucharas soperas de aceite, ponlo a fuego medio. Mientras, pela los ajos y córtalos en láminas. Reserva.
Cuando veas que el aceite esta caliente, echa los ajos, la cebolla picadita y los taquitos de jamón, deja que se doren un poco y ya lo tienes listo.
Paso 3.
Para el emplatado:
Sobre un plato hondo, echa las acelgas bien escurridas sobre el fondo y por encima echa el sofrito.
Puedes echar un poco de sal por encima y listas!!!!!!
Como podéis observar, os voy poniendo formas para realizar recetas al vapor, con utensilios que voy comprándome y probando.  Si vosotros utilizáis otros diferentes, encantada de que me los vayáis diciendo.
Hasta la próxima receta!!

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